Posts

Showing posts from April, 2012

Mohon Bantuan Para Blogger

Cerita dibawah ini belum ada penyelesaiannya sampai dengan artikel ini diterbitkan di Lirik Kiri Kanan. Adapun maksud dan tujuan tulisan ini adalah untuk menyelesaikan permasalahan seorang bapak yang bingung tentang peci atau kopiah. Harapan si Bapak dengan diterbitkannya masalah yang terjadi melalui blog ini, beliau dapat menyelesaikan masalah tersebut secepatnya.

Perasaan Malu

Semua orang pasti tahu ketika akan melangsungkan sebuah acara pernikahan, orang tua dari anak yang ingin dinikahkan pasti akan memanggil seluruh jajaran keluarganya untuk bermufakat tentang acara pernikahan tersebut. Terkadang, agar prosesi acara tersebut sukses, dibentuk sebuah panitia kecil dengan mengambil sanak saudara dari kedua orang tua menjadi pelaku dalam kepanitiaan.

Perjalanan Hidup

Image
Banyak orang mengatakan bahwa hidup itu ibarat sebuah roda yang berputar dan tak memiliki ujung sama sekali. Bagi saya pribadi, Sangat tidak sependapat dengan pernyataan seperti ini. anda tau mengapa ?

Kamus Bahasa 2 (Nama Hewan)

Image
Hallo blogger! Beberapa minggu yang telah lewat saya pernah update tulisan tentang Kamus Bahasa yang digunakan di kampung halaman saya. Mungkin yang udah lupa atau belum menyimak, silahkan buka kembali di Kamus Bahasa Gue.

Berkencan

Pasti semua udah tahu kalau tadi malam, satu lagi team dari negeri Matador yang kandas di Semifinal Liga Champions. Real Madrid, team yang bertabur bintang akhirnya harus tertunduk lesu setelah gagal melalui drama adu pinalti lawan Bayern Muenchen. Yah, itulah bola, ada yang menang ada pula yang kalah dan banyak fans club yang bersedih atas kekalahan ini, dan ada pula yang senang bukan kepalang karena teamnya menang!

Setelah Tujuh Hari Berlalu

Di sebuah rumah mewah, terbaring lemah tak berdaya seorang kakek tua berusia tujuh puluh tahun dengan bagian hidung terdapat selang dan dibagian ujung selang kecil berwarna putih tersambung pada sebuah tabung berwarna putih disamping tempat tidurnya. Oksigen (N2O), ya kakek tua itu sedang mengalami sakit.

SMS Menjawab Semua Kebingungan

Image
Minggu pagi kemaren gue update status yang membingungkan karena gue lagi bingung. alhasil, semua yang udah baca  juga pada kebingungan dan akhirnya bikin komentar yang membuat segalanya jadi membingungkan.
Gue berfikir, kemana harus pergi menghilangkan kebingungan ini (bahaya loe kalo gue lagi bingung, nasi sebakul bisa habis sekali makan loch! hehehheheee...)

Kebingungan yang Membingungkan

Image
Bingung...bingung....bingung, begitu salah satu syair lagu yang dinyanyikan Armand Maulana, vokalis group band GIGI dalam salah satu lagu mereka. begitu pula bagi pendengar setia group band ini yang bernama Penho. bingung...bingung... bingung!

Pelanggan Blo'on

Hallo blogger, apa kabar loe semua. mudah-mudahan elo and keluarga pada sehat wal'afiat, diberi rejeki yang banyak, ditambahkan umur yang panjang dan alway happy blogging. Hari ini gue pengen kasih cerita singkat tentang pelanggan blo'on. Kenapa gue bilang blo'on? Simak ceritanya setelah yang satu ini gkgkgkkgkgkgk... kayak iklan teve aza! (ngawuurrrrr......)

Sesosok Bayangan

Malam itu, melangkah pelan menyusuri jalan setapak yang di tumbuhi ilalang liar dan pohon-pohon di kiri kanannya. Semilir angin dingin yang lirih terasa menusuk sampai kedalam pori-pori kulit. Hanya ditemani  sinar rembulan yang redup untuk menerangi jalan serta suara jangkrik di sela kesunyian malam itu, tak menyingkirkan dekapan keganjilan yang terus menggayuti fikiran ini. hmm, malam itu terasa sangat berbeda, tak seperti malam-malam biasanya ketika aku melewati jalan setapak itu.

Indonesia..Oh..Indonesia

Indonesia..oh Indonesia, kejadian apalagi yang mengisi hari-hari di Negara ini. Bulan kemaren ribut demo akibat pemerintah mo naik'in harga BBM, masuk bulan April beberapa daerah di guncang Gempa berkekuatan besar. belom abis ketakutan warga Indonesia, sekarang heboh lagi dengan tampilnya Geng Motor mengguncang Jakarta dan di beberapa daerah lain.

Satu Setengah Hari Gak Nge-blog

Image
Satu setengah hari gak nge-blog, kangen juga akhirnya!. Maaf'in juga nih mungkin ada artikel-artikel terbaru sobat yang belum sempat gue baca. habis ada beberapa kegiatan atau aktivitas yang mesti gue kerjakan. yahh, akhirnya baru hari ini ol lagi di blog.

Pertanyaan di Mal-Ming

Image
Allooaa.... para blogger!  buat yang masih lengket ama do'i masing-masing, buat yang lagi nonton teve, buat yang lagi nyantai bareng suami or isteri, buat yang lagi ngopi, buat yang mo sikat gigi sebelum tidur, buat yang udah tidur, buat yang mo begadang, buat yang mo nulis artikel blog, buat yang pusing oleh macem2 kegiatan, buat yang baru putus dari pacarnya, pokoknya buat aktivitas, rutinitas loe malem ini, gue mo ucapin MET MAL-MING (malam minggu)

Penantian tiada akhir

Penantian tiada akhir, itulah cerita kali ini. Waktu masih di bangku SMA, guru saya pernah berkata, sebelum anda menjawab setiap pertanyaan yang diajukan, cermati dan hayati dulu makna dari pertanyaan tersebut. begitu pula sebaliknya, ketika anda bertanya kepada orang lain, cermati dan hayati juga setiap jawaban yang ia berikan.

Pak Taguy, Tokoh Masyarakat

Image
Pak Taguy, itulah sebutan nama kesehariannya. beliau adalah salah satu penduduk asli di kampung saya. Beliau merupakan sosok orang tua yang sangat ramah dan suka menolong. Karena sifatnya tersebut sehingga Pak Taguy sangat di segani oleh semua warga kampung.

Tutup Usia

Image
Tau gak? nggakkk!
Ya jelas donk. kan belum gue kasih ta'u!
eh..eh, yang nanya siapa gan?
gak ada sih, cuman mo ngasih tau aza teman!
gue gak perlu di kasih ta'u gan!

Hanya Sekedar Fun (Selingkuh Part 2)

Image
Setelah sukses meluncurkan artikel pertama tentang Selingkuh(ibarat novel yang terjual habis aza nih hehehehe...), walaupun sebenarnya beberapa komentar atas artikel ini sangat jauh berbeda dari maksud dan arah keinginan penulis tentang yang mana akan dikomentari. Yap, apa mau di kata, keinginan sang penulis artikel tentang Selingkuh ini sebenarnya berakhir Fun or Funny, tetapi rupanya para komentator fokus pada kata "Selingkuh" itu sendiri. komentar-komentar pun terlihat serius dan memang sangat tepat sasaran. (gak ada yang salah sih) hehehehehe...!!

Selingkuh

Image
Pernah mendengar kata "SELINGKUH" ?  Munafik kalo bilang gak ta'u... hehehhee! Selingkuh menurut gue merupakan sebuah trik untuk menipu atau membohongi atau pula menghianati  ungkapan cinta dan sayang yang telah kita ikrarkan kepada pasangan kita (pacar atau suami atau isteri), atau dengan kata lain, selingkuh merupakan perbuatan dimana seorang pasangan telah membagi cintanya kepada yang lain walaupun mungkin hanya sebatas nafsu aza. kira-kira demikian singkatnya.

LKK Menjawab

Image
Octarezka, author web www.octarezka.com beberapa waktu yang lewat menuliskan dalam web miliknya tentang arti sukses, lima kunci sukses, lima hal jika bosan, nge-tag lima blog milik sahabat yang dia ambil berdasarkan new follower web miliknya yang disatukan dengan sebuah judul artikel PR Yang Menyenangkan.

Mari Kita Jaga Hutan Kita

Image
Pernah dengar tentang kebakaran hutan? pasti ta'u ya! awas kalo gak ! Pasti semua tahu ada begitu banyak dampak yang terjadi akibat kebakaran hutan. Apalagi kalau kebakaran hutan tersebut sangat parah dapat berdampak terhadap sosial, budaya dan bahkan ekonomi, misalnya : aktivitas sehari-hari jadi terganggung, menurunnya produktivitas,mata pencaharian jadi terganggu, hama tambah banyak, anggaran negara terkuras dan devisa makin turun, spesies hutan hilang ato mati, terjadinya erosi dan yang paling gawat juga adalah Kesehatan kita terganggu!

Bagi-Bagi Info Budaya

Image
Menurut adat istiadat di kampung kami yang sudah turun temurun, proses pernikahan haruslah melalui prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat, dimana ada beberapa poin yang harus dipenuhi baik oleh calon mempelai pria kepada calon mempelai wanita dan kedua belah pihak kepada para tetua adat. 
Karena adat istiadat yang ada sangat beragam tergantung dari suku mana dan aturan adat apa yang dipergunakan dalam proses tersebut, maka saya hanya akan memberikan sedikit gambaran tentang adat istiadat berdasarkan suku saya sendiri.

Jukung

Image
whooyy,........... sorry teman-teman blogger semua! baru sore menjelang malam buka blog. tapi tadi lewat marquee gue dah minta ijin gak ol seharian!
Hari jumat, tanggal merah, berarti libur khan!.. nah aktivitas apa sih yang gue kerjakan sehingga gak ol hari ini? Gue hari ini semenjak pagi sampai sore hari membantu Om gue yang lagi bikin Jukung (body perahu / sampan) di dalam hutan. hehehehe....

My Twin Sister

Image
Bangga, itulah yang gue rasakan karena memiliki twin sister yang mempunyai bakat dibidang tarik suara alias menyanyi. Ya, memiliki suara dengan ciri khas masing-masing dan mengolah vocal secara alami, membuat my twin sister ini sering diberi job menyanyi. Always berdua and saling menjaga satu sama lain membuat gue bangga dengan mereka berdua.

Kamus Bahasa Gue

Image
Bingung...bingung...bingung, mo tulis apalagi hari ini. Buntu dah otak rasanya setelah ditinggal do'i. huhuhuhuuuu....Nonton film, berita, baca majalah usang, jalan-jalan seputar kampung. ngopi ketempat teman, ternyata gak bikin perubahan! Tetap aza Bete Browsing, chat, buka facebook,...huhuh terasa gak happy rasanya. Berkomentar di blog kawan-kawan semua, ternyata cuman sebentar menghilangkan rasa rindu gue!..........

Lima Belas Menit Lebih Dua Puluh Empat Detik

Dimana? sebelah kiri apa sebelah kanan warung? Sebelah kanan. warung yang kedua, bukan yang pertama. oo... berarti yang dekat jembatan setelah perempatan ya? iya!.  Jam berapa kira-kira? hhmmmm,  kira-kira lima belas menit lagi. oke dech!, saya tunggu ya! iya, tunggu aza!

Bahasa Gue After Translate

Tuh kan, apa gue bilang! pada bengong ngeliat'in bahasa gue sehari-hari hehehhehe... Gak ada yang berani komentar ato gak pengen komentar ato bingung......hhmmm entahlah. btw, sesuai janji gue pengen nge-translate syair lagu tersebut, so hari ini gue translate pake bahasa Indonesia. Silahkan loe nyanyi'in pake bahasa gue sesuai lirik lagu aslinya...itu sih kalo bisa and mauuuuuu!!

Bahasa Gue Before Translate

Beberapawaktuyang telah lewat, sebagian kawan blogger menyajikan artikel menggunakan bahasa daerahnya... hehehe! Gue merasa perlu juga nih nge-posting sekali-kali bahasa daerah gue!. namun ini bukan artikel atau cerita, cuman sepenggal syair lagu lama yang pasti sering di dengar oleh kawan-kawan semua.
langsung ya.............................

Keamanan Saat Memasuki Web ato Blog

Image
Lagi-lagi about Kabar Lirik Kiri Kanan.......,
kalau kemaren gue kasih info tentang download gratis time limits 24 hour , yang ditulis dalam judul Download free 24-hour,   Info kali ini agak beda, bukan tentang download gratis tapi tentang keamanan saat memasuki web ato blog

Always GATOT

Image
Ohhhh!... gue tambah bingung hari ini, mana suasananya cukup panas. Dehidrasi rasanya. Udah sekian liter air putih masuk melalui mulut ini and terus melaju melewati tenggorokan dan singgah entah dimana-mana dalam organ tubuh ini.
searching ke beberapa blog, e..ee., ternyata ada yang bertambah di sidebarnya. Ooohh, sebagian udah pada pasang iklan untuk menambah meriahnya blog, ada juga yang mengubah language blognya biar di lirik ama Adsense.

Download free 24-hour

Image
Hari ini stop dulu ah cuap-cuap untuk menenangkan hati dan jiwa biar duit mungkin kaga punya hehehe..!
gue hari ini bete banget, mo bikin tulisan apa lagi buat dibagi-bagi untuk sobat and sobit semua.
So, ketimbang minus mending gue kasih sedikit info tentang download gratis.

De La Una Vida Escrita

Image
Ketika..............
sobat blogger mengklik url : http://www.sittirasuna.com, maka sobat semua pasti akan ketemu sebuah tulisan dengan judul Aku Melahirkan Anak Ku yang ditulis oleh author yang menyamarkan nama aslinya dengan Tebak Ini Siapa.
Ketika.................