Jukung

whooyy,........... sorry teman-teman blogger semua! baru sore menjelang malam buka blog. tapi tadi lewat marquee gue dah minta ijin gak ol seharian!

Hari jumat, tanggal merah, berarti libur khan!.. nah aktivitas apa sih yang gue kerjakan sehingga gak ol  hari ini? Gue hari ini semenjak pagi sampai sore hari membantu Om gue yang lagi bikin Jukung (body perahu / sampan) di dalam hutan. hehehehe....

Namun, sebenarnya gak bantu'in sih, cuman karena iseng, bingung mencari inspirasi buat dibagi'in kepada kawan-kawan semua, makanya gue pergi ke rumah om yang terletak sekitar 17 kilometer dari kampung gue.

Ini dia picture yang bisa gue bagi'in buat kawan semua (maaf gak banyak pic-nya, karena gue juga sambil mancing di rawa sekitar hutan belakang rumah Om gue hehehehe..)





Bagaimana dengan aktivitas kawan-kawan hari ini ?

Komentar

Ririe Khayan mengatakan…
woiii...maaf, ini potonya lagi bikin apa ya? kayak mw bikin lesung gitu ya...
Harmony Magazine mengatakan…
Wow, aktivitas di alam liar. Ini yang ane rindukan. Berhubung ga ada hutan di kota, ya udahlah, cuma bisa nonton sambil mupeng doang. :(
Faizal Indra kusuma mengatakan…
Mana kaunya tidak bantu! Enak yah cuma memandang sambil enak2an :p
Noe mengatakan…
bikin body perahu / sampan mbak!
Noe mengatakan…
apalagi kalo malam sob, sejuknya ruaaarrrr biasaaa tp banyak nyamuk nya hehee...
Noe mengatakan…
guenya mancing sob dirawa sekitar tmpt itu, mengerjakan ini gak boleh sembarangan soalnya, justru bisa kena gampar om gue hehehehee...!
stupid monkey mengatakan…
dasar ponakan bandel, om nya lagi bikin body bukan bantuin, malah enak2 mancing, om ...jecer aja nih ponakan satu ini, wew #kabur ...:p
Noe mengatakan…
wkwkwkwkwk... namanya juga usaha sob! enakan mancing drpd bikin body perahu!
cerita anak kost mengatakan…
wah mantap ya, ini kenapa orang pedesaan sehat mulu. kerjanya kaya gini, ga kaya orang kota yang tingal enaknya aja.

BTW, kirim ya ikannya ke rumah ane.
Peduli AlamKu mengatakan…
wah seperti di desa saya mas, bikin perahu.
Peduli AlamKu mengatakan…
ko namanya juga sama ya, jukung. emang mas dimana tinggalnya.
eksak mengatakan…
Yap! Gue tau jukung! Body perahu/sampan, kan? Kalo di tempat gue namanya lesung! Bhahaha
Noe mengatakan…
ntar gue kirim lewat TIKI hehehee...
Noe mengatakan…
gue di borneo center...masuk kepedalaman kawan, sobat dimana juga? mungkin ada persamaan nama juga!
Noe mengatakan…
nah, kalo loe bilang lesung maka ditempat gue lesung itu adalah Lehung (alat tumbuk beras jd tepung) wkwkwkwkwk..!
wah hebat omnya bisa bikin perahu :D
trus hasil mancing dapat apa nih bang :P
Noe mengatakan…
yah dapet ikan donk, masa dapet layang2 sih hehehehe..
btw gak gue bisa gue ambil gambar gue mancing, abis tangan belepotan umpan. takut error Hp gue!
UNIXUE mengatakan…
woa asyik berat tuh, singso-nya. . . Btw yg lagi bwt perahu om sobat ya?
Noe mengatakan…
Yupp...sodara ibu gue kawan!
Haya Nufus mengatakan…
OO bikin badan perahu kayak begitu nah kalau bikin yang lebih besar gimana caranya? kalau lebih besar dari lingkaran pohon? salam kenal
Noe mengatakan…
kalo bikin yg gede yang di topang menggunakan kayu tambahan dibagian sampingnya sob! thank udah mampir nih
Una mengatakan…
Mana marqueenya? *garukgaruk*
Noe mengatakan…
gue tenggelamkan lagi sob! hehehee... kapan2 bisa tampil lagi lho sesuai keinginan hihihiii..!
Unknown mengatakan…
Gan...Bisa Pesan untuk Bikin Jukung g? Klw bisa minta tolong informasi Harga per Jukung nya Email ke kita ya gan bobsakam@gmail.com
Tks
Bobbi

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan

Mengapa Partai Politik yang ada di Indonesia begitu banyak?