Behind Lirik Kiri Kanan

Apakah sobat masih ingat tulisan blog ini tentang Kamera Lirik Kiri Kanan? gak ingat lagi??? wahhh, padahal baru beberapa hari yang lalu!.
Di bagian akhir tertulis bahwa kameramen tetap berada di belakang layar!

Sekarang bagaimana kalau saya tampilkan gambar seperti dibawah ini?

Si Kaki Seribu dari Pedalaman Kalimantan

Kembali lagi sobat blogger dan pengunjung blog yang berkenan mampir, membaca dan memberikan komentar (walaupun kadang-kadang gak nyambung hehe..)
Pertama-tama, gue pengen ngucap'in terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi anda semua sehingga blog ini boleh bertambah maju walaupun gak seberapa langkah hehehhee...

Tebak-Tebakan

Hallo lagi blogger!
Hari ini penho ingin membawa sobat ke acara tebak-tebakan. Kira-kira semua pasti setuju ya!
oke deh gue jawab sendiri aza "Semua Setuju". (pede amat gue)

Sebelum anda semua menjawab tebak-tebakan ini, saya pengen memberikan judul dulu buat tebakan kita hari ini. Dan supaya lebih mudah diingat, maka judul tebakannya saya beri nama "TEBAK INI APA". hehehee... hampir mirip dengan temen blogger kita yang doyan ngumpul bareng Sherly-nya. Siapa lagi kalo bukan "Una". dimanakah kau berada!


Oke sobat yuk kita kemon

Berdasarkan Logika

Hari ini kita ngapain lagi ya?
Gimana kalo gue bawa sobat dan pengunjung blog ini mempermainkan fikiran atau kata kerennya bermain logika! (benar gak ya kalimat ini? hehehe..)
Oke, buat yang pengen melanjutkan membaca tulisan ini silahkan. tapi buat yang pengen minggat, dipersilahkan juga. tak ada kata-kata harus untuk ini. 

Logika apa yang akan kita bahas kali ini? Yuk kita kemon

Kamera Lirik Kiri Kanan

Tanggalkan segala keseriusan ngeblog, hilangkan kepenatan menulis artikel, hadirkan kembali dunia nyata kampung dalam sebuah tampilan gambar. Itulah cara simple untuk mengatasi minusnya inspirasi di dunia bloggernisasi ini. hehehe...!

Mari kita semua fokus dengan tujuan utama bahwa nge-blog adalah tempat yang baik untuk menyampaikan sesuatu tentang apa saja sehingga nama kita akan dikenang sepanjang masa oleh para pengguna internet ini (ujar Stumon)

Berburu Adsense

Ketemu lagi sobat and para pengunjung blog sederhana milik author kere yang berdomisili di pedalaman hutan Kalimantan ini.

Setelah pusing tujuh keliling bundaran Hotel Indonesia (ngeliat bundarannya aza lewaat tivi, heheh) dan setelah membaca berbagai komentar yang masuk di artikel terdahulu yang bertemakan "Request / Rikues", akhirnya gue berfikir untuk menuliskan pengalaman tentang nge-blog lagi. (tanpa mengurangi komentar yang masuk di tulisan terdahulu ya.)

Kali ini tulisan gue tentang bagaimana berburu adsense berdasarkan pengalaman pribadi.

Rikues

Wadooohhh, bingung nih mo nulis apa'an lagi ya
Klik kiri, Klik Kanan, muter-muter Jakarta - Ancol - Monas (kayak pernah ke monas aza!), makin bingung deh!. Mesti gimana lagi ya? padahal blog itu mesti di update biar tambah maknyuss!!

Oke sobat, mending gue request aza deh.

Thank To You

Hallo sobat.!.....
Hari ini saya ingin mengawali tulisan dengan kata "mungkin".
Mungkin di sini dikhususkan buat para teman-teman blogger cowok ataupun pengunjung blog ini yang berjenis kelamin pria.
Mengapa saya awali dengan kata Mungkin ?

I Still Believe In You

Gak semua music country saya sukai. Cuman ada beberapa saja. tetapi yang paling melekat dihati dan bertahan sampai saat ini adalah seorang penyanyi dan sekaligus penulis lagu yang lahir di Norman-Oklahoma, Amerika ini.
Lagu yang paling berkesan dan enak banget di dengar di telinga gue khususnya adalah lagu dengan judul I Still Believe in you.

Siapa penyanyi country yang saya maksudkan?

Blogger Bertopeng!

Siapakah Author Blog Ini?
Mengapa setiap artikelnya tidak pernah menampilkan sosok admin blog ini?

Gambar kamu yang mana?

Itulah sekelumit pertanyaan yang sering di alamatkan ke blog ini.
Author ini di ibaratkan seperti hantu yang gak keliatan batang hidungnya!.

Karna itu, hari ini, saat ini dan detik ini, Gue pengen buka sedikit topeng untuk elo semua. (tapi sorry mungkin gak banyak ya).

Tapi, apa alasan dibalik ini semua?

Masih Belum Di Temukan

Hallo bro...! Udah pada makan belum nih?
beluuuuummmm......??? kalo begitu "Sama Dunk"!

Jalan di dunia maya ini ibarat sedang berada dalam sebuah pusat perbelanjaan gede seperti Mall. Ada banyak banget sesuatu yang di tawar'in, di baca dan di apa-apa'in lah. pokoknya seru banget. bahkan ada yang sampai lupa makan dan telat mengerjakan sesuatu di dunia nyata ketika udah browsing dan melanglang di dunia ini.
Ada yang nawarin Mercedes, baju, celana, alat masak, buku, dan lain sebagainya. Ada juga yang nawarin jawab kuis, bikin artikel/tulisan, atau ngasih hadiah-hadiah gratis tanpa keluar duit sepeserpun. Mo nonton film terbaru dan masih banyak lagi juga ada di sini

Ada Apa Dengan Facebook Malam Ini

Hallo lagi sobat!
oke langsung aza...soalnya ini kabar mendadak!

Karena minus inspirasi, gue sengaja mo buka Facebook. Tetapi sepertinya ada hal aneh yang gue bingung nih. Ternyata setelah beberapa kali gue mo ke situs Facebook, gak bisa bro. Yang keluar justru Blocked Domain. Gue jadi bingung nih karna kompi cuman satu, jadi gak bisa nge-test di kompi lain tentang masalah ini.

Tips Menghilangkan Kejenuhan Ngeblog

Buat menjaga blog itu tetap eksis di dunia blogger, kita jelas dituntut untuk tetap aktif memelihara dan mengupdate artikel. But, yang namanya manusia itu jelas memiliki keterbatasan donk! Ada waktunya orang itu pasti punya rasa bosan juga. 
Nah, untuk menghilangkan perasaan seperti itu, ada tips yang manjur buat elo semua! pertanyaannya adalah "Apakah Itu?"

Hasil Observasi

Say Hello lagi dah buat para blogger!
Semangat selalu dan mudah2an dapet rezeki yang cukup setiap harinya
itu harapan gue buat elo semua!

Kali ini gue mo cerita dikit mengenai kegiatan observasi salah satu kelompok dalam suatu kegiatan pelatihan yang dilaksanakan selama tiga hari. Biar gak bosan lama-lama ngebaca, gue langsung bawa elo semua ke TKP

Tips Meningkatkan Performa Blog

Hello kawan blogger!

Kali ini gue pengen bagi-bagi pengalaman tentang bagaimana menciptakan blog dalam waktu singkat dan memperoleh hasil yang maksimal. wuissstt... belagu!.
Maksimal yang gue maksudkan adalah tentang bagaimana membangun blog sehingga mendapatkan tempat di search engine google hanya dalam hitungan bulan. 

Tips Mengatasi Grogi

Anda kurang ahli dalam berpidato atau menyampaikan sesuatu / berbicara di hadapan khalayak ramai ato Umum? Di antara semua manusia yang hidup di dunia ini sudah pasti Jelas ada yang grogi melakukan hal semacam itu. Penyebabnya bermacam-macam, ada yang memang belum pernah berbicara dihadapan orang banyak sehingga grogi, ada yang takut kalau-kalau diketawa'in, ada pula yang memang tidak suka dan masih banyak macam alasan lainnya.

Untuk itu..... Gue mo bagi-bagi tips mengatasi masalah tersebut.
Bagi yang berminat, silahkan melanjutkan membaca, dan bagi yang kurang ato tidak berminat sama sekali, dipersilahkan untuk tetap membaca hehehehe.....

Lanjut....

Buka Bisnis Online Gratis

Gue mulai lagi dengan kata sambutan "Hallo Blogger"....!
Tetap setia duduk sambil nge-blog di temani secangkir kopi dan rokok dari PT. HM. Sampoerna Tbk, kali ini ada tawaran gratis buat yang pengen buka usaha online ato berbisnis secara online. Info ini sangat cocok buat yang pengen buka usaha jual beli ato jual jasa ato jual apa saja (tapi bukan tanpa syarat loh!... ada batasan-batasan juga sih).

Oke bro, kalo mau... yuuk kita kemon!

Di Terima Juga Akhirnya

Hallo lagi blogger!

Baru aza posting tentang tulisan bertajuk "dari pada minus" dimana gue berkomentar tentang adsense, ternyata akhirnya diterima juga deh!. sekarang blog gue diterima dengan baik. Ya, ehh... horee... sukses juga akhirnya.
Adsense telah hadir di blog Lirik-Kiri-Kanan. Thank buat adsense, ternyata gak sia-sia gue menghabiskan kopi + gula buat dan begadang sampe subuh bareng blogger lainnya.

Dari Pada Minus

Hallo lagi blogger!

Kali ini bukan cerita yang gue update  seperti biasanya. yahh, intinya sih ketimbang minus aktivitas nge-blog makanya sembari baca-baca tulisan sobat blogger yang lagi hangat-hangatnya, gue otak-atik lagi deh template blog ini biar lebih minimalis dan gak repot. (walaupun justru kebalikannya hehehe...)

Moderator

Waduh, ada kejadian lucu yang bikin geli hari ini di kantor Kepala Desa.
Inti kegiatan ini sebenarnya tentang sosialisasi KTP Elektronik ato yang lebih dikenal dengan E-KTP yang diselenggarakan oleh Dinas Catatan Sipil Kabupaten di desa gue.

Bertempat di Aula Kantor Kepala Desa, acara dimulai pukul 08.00 WIB. Yang jadi bikin geli adalah seorang staf kantor Kepala Desa selaku moderator ato pembawa acara nih.

Kena Hiaatttt...tusss

Sebagai seorang blogger kampung tapi bukan kampungan lho yaa..!(ujar kang Deddy Mizwar), gue baru tau kalo Hiatus dalam dunia per-blogger-an diartikan sebagai berhenti sejenak (istirahat) dari aktivitas blogging baik itu bikin artikel, edit template, dan atau memelihara blognya.