Si Kaki Seribu dari Pedalaman Kalimantan

Kembali lagi sobat blogger dan pengunjung blog yang berkenan mampir, membaca dan memberikan komentar (walaupun kadang-kadang gak nyambung hehe..)
Pertama-tama, gue pengen ngucap'in terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi anda semua sehingga blog ini boleh bertambah maju walaupun gak seberapa langkah hehehhee...

Kemarin gue sudah membuat tebak gambar yang di rilis dengan judul "Tebak Ini Apa". Nama yang mirip dengan salah satu blogger yang ada di dunia maya ini, walaupun ternyata gak ikut nimbrung karena mungkin juga ada aktivitas penting di dunia nyata (kira-kira ajah)

Oke sobat, tidak ada keuntungan dari tebak gambar yang dibuat kemarin alias tanpa hadiah hehehhee...
Langsung aza kita liat jawaban berikut ini! yuk kita kemon!


Gambar dalam tebak ini apa adalah sebuah binatang kecil dengan nama umumnya Pill millipede (menurut searching gue di google) atau si Kaki Seribu Pill.
Hewan ini, adalah hewan pemalu sekali. karena ketika di sentuh akan menggulung seperti gambar yang sobat liat di posting sebelumnya.

Ini dia binatangnya (si Kaki Seribu Pill alias Sphaerotheriida nama latinnya; ujar google)

43 Komentar

  1. Ooh tahu.
    Yang sama itu. 'Tebak Ini Siapa' kan yah???
    Hehehehe


    Btw, aku selalu gelian kalau lihat ulat, apalagi kalau di-zoom in seperti itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena mesti kawan. kalo gue justru berfikir terbalik. ketika hewan ini melihat gue, tubuhnya justru berubah seperti bola. itu artinya si kaki seribu malu ato takut! hehehe..

      Hapus
  2. keduax gan . .
    kaki seribu tu kesukaan adek ku buat mainan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal hati2 kawan. ada binatang yg gak baik dipegang ato dimainin. apalagi kalo yg pegang anak kecil!

      Hapus
  3. wih!
    mengerikan..
    bentuknya itu lo..
    @%*&#@!!!..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah liat biji pohon karet? ukuran si kaki seribu ini kalo lagi malu seperti itu!

      Hapus
  4. wew, kenaa kemaren namanya buah ya sob, wew, hehehehe ... ketepu dah semuanya, :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang MON, biar salah loe dapet hadiah hiburan "ngepel rumah seharian" hihiiii...

      Hapus
  5. Iih gamarnya menggelikan sob ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggelikan ato mengerikan nih? hehehe..

      Hapus
  6. ya benar sering saya liat. Jalannya sangat lambat, dan jika disentuh menggulung kaya obat nyamuk. Agak geli dan jijik melihat badannya yang mengkilat dan berbulu itu. Hiyyyyyyyy hieiheiiehiehieee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg menggulung seperti obat nyamuk itu beda kang! yang ini bentuknya jadi bola.

      Hapus
  7. Kaki seribu yg kayak getu belum pernah lihat...yg sering saya lht yg warna merah bata dan panjang ..pemalu juga binatangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...kalo seperti itu udah umum Rie.

      Hapus
  8. wah jijik ya....btw, baru nyadar kamu dari Borneo. hehhee

    BalasHapus
  9. Tapi kalau di lihat kakinya gak sampai seribu sobat...hehee..

    oh ya sob Numpang follow yah ke 63, jika tdk keberatan sudilah kiranya follow balik yah...terima kasih
    ditunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan cuman liat kaki disisi tubuhnya aza kawan. tapi di bagian bawahnya juga punya kaki. gak percaya? hitung sendiri deh! hehehe

      Hapus
  10. wahhh kalau yang saya tahu sih bukan yang pendek seperti itu mas.. tapi yang panjang.. :( itu pun udah hampir tidak pernah saya temui lagi di tempat saya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yng ini juga jarang ditemui kawan. cuman kebetulan waktu ke hutan aza. itupun hampir ke injak gue!

      Hapus
  11. wah tebakan gue kemarin hampir bener tu. :D

    BalasHapus
  12. wah koment ane kemana? tadi baru koment dah. we... berarti tebakan gue nyaris bener, cuma gue ga tau aja namanya.

    btw link di atas salah tu kayanya, kurang hurup l' di html.... ente cek lagi aja gan. ok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry sob, gak nge-check di spam. ternyata nyasar kesitu komen loe yg terdahulu.
      oke juga, thank atas infonya. sekarang udah dibaikin linknya. maklum, manusia gak sempurna jadi bisa salah heheheee...!

      Hapus
  13. padahal sebenarnya, kakinya gk bener 1000 tuw, tp knpa dibilang kaki 1000?
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karna kaki manusia cuman dua sementara kaki binatang ini banyak jadi yah dianggap seperseribu gitu! gkgkgkgk

      Hapus
  14. Balasan
    1. ntar gue bikinkan. awas loe kalo gak di makan! hehehe..

      Hapus
  15. MEmang agak mirip dengan kaki seribu yang di tempat saya bung hehehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada image-nya di upload donk sob! nanti kita liat persamaan and perbedaannya. mungkin bisa saja sama, tapi sapa tau dari warnanya beda tuh. kan jadi banyak aneka hewan yg dimiliki hutan kita hehehee..

      Hapus
  16. Kalo lagi di sentuh kaya Trenggiling... hahaaa ketipu deh :p

    BalasHapus
  17. Mampir lagi bung. Nunggu postingan baru. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aza Yud! masih mikir2 nih! hehehee..

      Hapus
  18. geli amat yak itu kaki seribu, sumpeh, liatnya aja aku langsung merinding, Thank God disini gak ada....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada ato mungkin gak liat aza? hehehehe..

      Hapus
  19. serem banget mas liat nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan diliat, diraba aza gkgkgkgkk

      Hapus
  20. Ahihihi... sibuk main aku mas :P
    Belum pernah aku liat hewan itu...
    Langsung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan aza loe gak nongol2, padahal elo lagi ngetop ditulisan ini hihihii...

      Hapus
  21. bagaimana pendapat anda tentang si kaki seribu

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama