Kena Hiaatttt...tusss

Sebagai seorang blogger kampung tapi bukan kampungan lho yaa..!(ujar kang Deddy Mizwar), gue baru tau kalo Hiatus dalam dunia per-blogger-an diartikan sebagai berhenti sejenak (istirahat) dari aktivitas blogging baik itu bikin artikel, edit template, dan atau memelihara blognya.


Menurut info dari mbah google yang gue baca, Hiatus berasal dari bahasa latin yang artinya Gap. Apa itu Gap? cari lagi referensinya. ternyata dapat juga! Gap dalam bahasa Indonesia setara dengan kata Celah dan dalam Kamus bahasa Indonesia diartikan sebagai detak jantung yang berdebar ato bunyi meja ketika di tepuk.
Nah, akhirnya gue bingung sendiri dan berkata dalam hati "Ini apa hubungannya ya?"

Cari lagi deh, coba-coba lewat wikipedia, dan akhirnya ketemu juga. Tapi karena bahasanya orang bule, jadi agak repot nulisnya, biar lebih abdol, silahkan aza elo liat di link : http://en.wikipedia.org/wiki/blogging

Kemudian selaku seorang manusia kita juga punya HAK untuk membuat arti tersendiri mengenai kalimat ini. jadi gue juga mo permisi bikin arti atau pengertian sendiri tentang Hiatus ini.  silahkan kalo ada yang pengen protes heheheheee.....

Menurut pengalaman saya yang menyukai anak-anak kecil terutama balita (ehhmm,... cocok ya kalo gue jadi anggota Komnas HAM Khusus perlindungan anak..gkgkgkgk), Hiatus itu gue artikan sebagai :


Maaf Pake Klik Lagi yaaa:

Hiiiiaaaattt.......tusss

adalah kejadian dimana seorang anak merasa jengkel ato marah kepada orang yang ada di dekatnya. Rasa jengkel ato marah ato bentuk protes tersebut ia tumpahkan dengan cara meludahkan air liurnya!. hehehheeee...

Popular posts from this blog

Mengapa Partai Politik yang ada di Indonesia begitu banyak?

Alergi Air Hujan

Cerita di Tahun 80 an