Tebak-Tebakan

Hallo lagi blogger!
Hari ini penho ingin membawa sobat ke acara tebak-tebakan. Kira-kira semua pasti setuju ya!
oke deh gue jawab sendiri aza "Semua Setuju". (pede amat gue)

Sebelum anda semua menjawab tebak-tebakan ini, saya pengen memberikan judul dulu buat tebakan kita hari ini. Dan supaya lebih mudah diingat, maka judul tebakannya saya beri nama "TEBAK INI APA". hehehee... hampir mirip dengan temen blogger kita yang doyan ngumpul bareng Sherly-nya. Siapa lagi kalo bukan "Una". dimanakah kau berada!


Oke sobat yuk kita kemon

Tebakannya adalah, saya mengupload photo ini dan sobat memprediksi gambar apakah itu?
Jawabannya akan saya upload setelah mendapatkan beberapa jawaban tebakan lewat komentar sobat semua di blog ini.!

Ini dia photo / imagenya :

Berasal dari Hutan di pedalaman Kalimantan

ditunggu jawabannya ya! thank udah berkenan berpartisipasi.

27 Komentar

  1. apayaaaa.... Buah labu kayu bukan? hehheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan tebak aza. jawaban boleh berkali-kali loh hehehhee...

      Hapus
  2. Mmm, tempurung kelapa ! *wah, ngawur deh gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa lagi bro? bisa tebak terus! kalo benar, hadiahnya ambil sama si Una hehehe...

      Hapus
  3. kayanya itu bukan buahsimala kama deh, hehehe .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. si mala and si kama gak punya kebun buah MON gkgkgkgk!

      Hapus
  4. Hmm... Semangka hutan atau semangka kalimantan atau semangka borneo atau ...

    BalasHapus
  5. wah itu mah hewan gan.
    kaya semacam hewan yang mempertahankan diri dengan mengulung tubuhnya, aku ga tau namanay. semacam landak gitu, kan dia bisa mengulung dirinya. tapi yang ini ga tau apa namanya. klo ga salah loh ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan aza di jawab dulu sobat! ntar gue kasih apa "Tebak Ini Apa". betul ato gak kita liat nanti ya!

      Hapus
  6. Ini kayak hewan terwulan eeh hewan yang sejenis ulat tapi tubuhnya bisa melungker sendiri, halah bahasa ku melungker itu tubuh yang lurus jadi bulat menutup tubuhnya :D

    Bener gag seh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkakakkak!.. bahasa gaul ya! masih dibuka koq untuk menebak. betul ato tidak gak ada untungnya sih. namanya juga cuman tebak ini apa hehehehe..

      Hapus
  7. oke coba tebak2 ah.. : TRENGGILING...

    tapi kok bentuknya gak terlalu bersisik ya.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat jawaban anda benar!

      hehehehehehegs!

      Hapus
    2. hehehe... bingung ya!

      eh, loch, ada kembaran nih hihihiii

      Hapus
  8. buah Qoldy bukan....?
    hahahah ngawur DOT COM ^_^

    BalasHapus
  9. kayak hewan gelinding gan . .
    #smile

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. silahkan ditebak aza. benar ato salah kita liat nanti di episode berikutnya. hehehe

      Hapus
    2. Armadillo = Trenggiling iya ini sih trenggiling yakin trenggiling tuh adanya di Jawa dan Kalimantan kalau gak salah :p

      Hapus
  11. Oiyaaa itu namanya Trenggiling.

    BalasHapus
  12. seperti trenggiling ya, tapi kok gak berduri
    kelihatan ekornya lhoo

    ehh lht user profile Bung Penho dari Buntok, saya kira daerah tempat saya berada di tahun 98-2001
    ternyata kok sulawesi tengah, kliru saya (maluu- lariii)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di sulteng ada namanya Buntok juga ya?

      Hapus
  13. Hahaha...
    Namaku disebut-sebut euy... Jadi malu eikeee...

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama