Posts

Showing posts from June, 2012

Aneh Bin Ajaib

Image
Langsung aza yah!...............biar gak banyak yang dibaca!

Cerita kali ini tentang sebuah fenomena aneh bin ajaib. Sebuah kejadian pasca kebakaran di sebuah permukiman padat penduduk. ceritanya begini, enam jam setelah kejadian kebakaran malam itu, warga eks permukiman yang jadi korban amukan si Jago Merah, kembali datang ke lokasi kejadian. Mereka datang untuk mencari barang-barang berharga miliknya yang tersisa dan mungkin masih bisa digunakan. Ibarat seperti pemulung yang sedang mencari sesuatu di tumpukan sampah, begitu pula warga eks korban kebakaran tersebut.

Naik Pesawat

Salam sejahtera deh... buat blogger seantero Indonesia Selamat pagi, siang, sore, dan malam buat yang berkunjung ke blog gue ini sesuai waktu Online elo semua
Tiga hari tiga malam gak nge-blog karena ada kegiatan yang mesti gue lakukan di luar bilik kompi butut ini ternyata bikin kangen banget ama sobat and sobit blogger semua. Pertama-tama, gue mohon maaf yang sebesar-besarnya gak bisa berkunjung atau pun berkomentar di blog kawan-kawan semua beberapa hari yang telah lewat, karena ada tugas dan tanggung jawab penting demi kelangsungan hidup dan kehidupan gue di dunia ini yang mesti dilakukan. Mudah-mudahan kata maaf gue diterima hehehee...

Tanamkan Rasa Cinta Terhadap Budaya Sendiri

Image
Hallo Indonesia! Salam Blogger buat semua author blog di seantero Nusantara.
Sudah pernah membaca tulisan di blog ini yang bercerita tentang adat istiadat suku dayak dalam sebuah acara pemenuhan hukum adat menjelang akan dilakukan prosesi pernikahan? belum!. Baiklah, bagi yang belum silahkan anda baca kembali ceritanya dalam bagi-bagi info budaya.
Jika ada yang bertanya kepada anda, ada berapa musisi atau pemain piano terkenal di Indonesia? atau siapakah gitaris terkenal saat ini? atau Siapakah pemain drum terhebat menurut penilaian anda? serta siapakah grup tari atau penari modern paling bagus menurut kacamata anda?

Ngomong Jelas dan Lengkap

Kacau banget hari ini...! Eh, sebelumnya gue mo ucap'in "Hai blogger,....." Udah mulai bosan nge-blog? pengen cari suasana baru? .............. kalau itu pertanyaan elo, maka gue akan jawab dengan singkat "Saaammmmmmmmmmaaaaa.......". hehehe

Kebakaran

Image
Hari kebakaran cukup hebat melanda Kabupaten Barito Selatan, Ibukota kampung kami. Kebakaran tersebut terjadi pukul 04.00 WIB subuh atau tepatnya setelah selesainya gue nonton pertandingan Euro 2012 antara Inggris vs Ukraina. Kebakaran yang melanda di daerah pertokoan dan pemukiman warga yang padat penduduk tersebut membuat padam seluruh jalur listrik sampai ke kampung.

Kampungku Ada di Indonesia

Image
Hallo Indonesia....!
Hallo Blogger....!

Apa kabar sobat blogger semua? sehat wal'afiat khan!
syukurlah kalo begitu!

Ngomong-ngomong. apakah sobat senang main di situs jejaring sosial seperti facebook? pasti donk!. Jutaan manusia pada ngumpul di situs tersebut. Tujuannya buat share info, aktivitas, dan rutinitas pribadi kepada khalayak ramai atau teman-teman dalam bentuk pesan, gambar dan lain sebagainya. di situs tersebut juga kita bisa menampilkan profil lengkap masing-masing agar teman-teman tahu tentang kita.

Recent Activity

Image
Met Hari Minggu Blogger..!!

Aktivitas nge-blog baru bisa terealisasi malam ini (Minggu malam), soalnya ada dua aktivitas di dunia nyata buat ngisi hari libur bareng temen-temen di kampung. Aktivitas ini emang udah di rencana'in hari sebelumnya. Cuman karena sebagian adalah penggemar fanatik Piala Eropa, jadi berangkatnya gak bareng-bareng. 
Aktivitas apa ya??

Anaconda dan Jembatan Ambruk

Image
Hallo blogger..! Wah, ternyata udah pukul sepuluh siang nih. pantas aza suasananya panas banget hehehe... sorry nih baru bangun tidur setelah begadang!. ngomong-ngomong, kemarin di kampung ada dua kejadian yang terjadi. Tapi jujur aza gue gak menyaksikan secara langsung tuh kejadiannya, cuman dapet info plus sedikit image dari temen.

Barang Antik 20 Tahun Mendatang

Image
Jumpa lagi nih, blogger!

Kali ini gue rehat sejenak ngomong tentang Piala Eropa 2012, gue cuman mo bagi-bagi liat koleksi duit Rupiah tahun 1992. Mungkin aza, dua puluh tahun akan datang duit keluaran 1992 ini menjadi barang antik yang diminati banyak kolektor heheheee.....!

Kak Vampire

Kalau kamu hobby nonton film horor, pasti gak akan lupa dengan mahluk yang satu ini. Vampire. Yapp, mahluk yang digambarkan sebagai manusia yang telah mati tetapi hidup kembali, memiliki taring dan doyan menghisap darah manusia ini adalah salah satu bagian dari film horor yang sering ditayangkan baik di bioskop ataupun televisi.

Gue Lagi Demam

Hallo all blogger!

Beberapa hari gue cuman mo bilang kemungkinan besar akan mengurangi aktivitas nge-blog  dan itu semua jelas akan bikin gue kangen ama mahluk-mahluk di dunia maya hhehee..!.
Keaktifan di dunia blogger lagi terganggu dengan penyakit demam yang gue alami sekarang. Ini bukan demam biasa sobat. Ini demam yang memang telah lama nyangkut di dalam diri gue.

Story From Anywhere

Gak tau ketemu ato ngambil dari mana, temen fesbuk gue memposting tulisan yang lucu juga menurut hemat gue hehehe...! Nah, karena ketidaktahuan dari mana asal muasalnya, makanya gue beri nama artikel ini Story From Anywhere. Lumayan keren khan judulnya hehehe..

Oke bro... langsung aza gue kopas ceritanya ya!

Cerita Yang Hampir Rampung

Di tinggal sendiri, karena ortu dan keluarga ada acara di daerah lain, bikin gue bete. browsing di internet, buka blog, baca and ngasih komen di blog temen, tapi gue tetap aza bete,...!! plek, komputer gue mati'in. acara nge-blog gue tutup. tetapi ketika beranjak dari tempat duduk, gue terkejut karna kantong celana kiri gue bergetar...! eh ternyata hp gue bunyi. Ada SMS masuk!  terus gue baca isi sms tersebut  " hai pen, hanyu naan hang lewu kah malem die? aq wau hawi na. die aku hamen ganta hanyulah. aq kasungu!. (Ria)"

Hajatan Piala Eropa 2012

Image
Masih..masih dan masih tentang turnamen bergengsi Piala Eropa 2012! Sebagai salah satu penggemar olah raga ini, gue mo kasih info buat elo semua para blogger yang pengen dapet hadiah replika piala eropa dan uang tunai buat apa aza sesuka hati elo. Ada cara gampang tapi bikin pusing. lha,... kalo gampang kenapa mesti pusing ya???!!! 

Juara Piala Dunia

Hallo lagi and lagiiiii.....nih buat para blogger serta pengunjung blog ini! kayaknya gue lagi demam piala eropa 2012 nih. Itulah sebabnya hari ini gue kembali bagi-bagi tulisan buat dibaca atau bisa juga dibilang untuk memenuhi target kalimat "Yang Penting di Update" hehehehee...!
Oke, langsung aza gue minta perhatiannya untuk sebuah tulisan tentang cerita seputar dunia sepak bola

Jurus Aji Mumpung

Image
Sudah bukan rahasia lagi yang namanya dunia sepak bola merupakan dunia olah raga paling meriah sejagat. Bagaimana tidak, di Indonesia aza, sepak bola yang masih jauh dari sempurna, suporter bolanya sampai ada yang saling serang hingga menimbulkan korban jiwa. gila gak tuch!

Khusus Pendatang Baru

Image
Haii....blogger!

Timbang-timbang kiri kanan, bingung mo nyari tulisan buat di update hari ini, gue mo langsung tanpa perantara ato lewat PO BOX ato Chat ato email ato SMS ato TIKI JNE, pengen ngasih sedikit saran namun ini bukan merupakan tips karena blog ini ternyata banyak juga ngambil tips dan trik dari para ahlinya blog alias para masterblogger! ...........ini jadinya ngomong apa'an ya???!!!!


oke, langsung kita liat aza di Te-Ka-Pe