Anaconda dan Jembatan Ambruk

Hallo blogger..!
Wah, ternyata udah pukul sepuluh siang nih. pantas aza suasananya panas banget hehehe... sorry nih baru bangun tidur setelah begadang!. ngomong-ngomong, kemarin di kampung ada dua kejadian yang terjadi. Tapi jujur aza gue gak menyaksikan secara langsung tuh kejadiannya, cuman dapet info plus sedikit image dari temen.

kejadian pertama, si Marphus, adiknya pak Kades, ketemu anaconda ato dalam bahasa kami sehari-hari Ular "Panganen". Ular ini lumayan besar dan udah biasa lho jadi santapan warga kampung kami. Rasa dagingnya empuk jika dimasak dengan campuran daun singkong (pusuk dengkut). pasti gak ada yang ngiler khan...gkgkgk!. Aneh ya, tapi itulah kebiasaan kami.
Cuman memang jarang sekali bisa makan daging ular, karena mendapatkannya ibarat mencari jarum di tumpukan jerami. Nah, untuk kulitnya, seperti biasa... di jual.

Oke, ini dia satu buah image dari Marphus buat elo semua. gue kasih judul "Jumpa Bareng Anaconda"

Jumpa Bareng Anaconda

Yang kedua, Jembatan Wendu yang menghubungkan desa kami dengan desa Tetei Lanan lagi ambruk setelah dilewati truck!. Mudah2an aza Pemerintah setempat cepat memperbaiki. 
Image dari Ajay, kawan gue yang waktu itu pas mo lewat dengan rekan kerjanya!

Pada saat Kejadian (Posisi mo berangkat) Truck masih nyangkut

Setelah truck berhasil ditarik (posis waktu pulang menuju kampung)

Komentar

Pengisah mengatakan…
daerah sawit juga ya mas sama dengan saya.... :)
Noe mengatakan…
iya sob! disini ada perusahaan sawit juga. cuman lumayan jauh dari kampung. daerah butong kawan, di bgian utara sungai barito!
cak oni mengatakan…
kejadian yang anehhhh
seno mengatakan…
Pernah makan ular ya, gimana rasanya ketika sampai dimulut.?
cerita anak kost mengatakan…
wah kirim dong sate ularnya juga... di sate aja dah pen, lebih enak kayanya, heheh. itu yang jembatan ambruk sesudah kena mobil atau sebelum kena mobil tu? ngeri amat tu mobil sampe kaya gitu, gimana ngangkat dari ambruknya itu ya?
Niar Ningrum mengatakan…
iiihh anacondanya gede banget, serem aahh #huhuhuhu..........
Yuyud mengatakan…
wah, bukannya mending dijual tuh ularnya. pasti laku .
Coretanku mengatakan…
kalo dijawa ular biasanya buat obat sob he hee
Unknown mengatakan…
itu tukang truk emang nekad ya :D
Fauzul Andim mengatakan…
wuah semuga pemerintah cepet bertidak..

ijin folow n ditunggu follback nya yaa...


salam kenal dan hangat dari semarang
Noe mengatakan…
dan menegangkan!
Noe mengatakan…
biasa aza bro!
Noe mengatakan…
sesudahnya kawan! ngangkatnya gue juga gak tau gimana. soalnya gak nanya sama si Ajay. kemungkinan pake bantuan alat berat.
Noe mengatakan…
memang ular jenis ini gak ada yang kecil mbak!
Noe mengatakan…
di daerah gue biasanya yg dijual cuman kulitnya Yud!
Noe mengatakan…
wah. baru tau gue. emang dibikin obat apa'an bro?
Noe mengatakan…
kurang tau juga tuh, tapi emang beberapa hari lalu waktu gue lewat jembatan ini, ada beberapa bagian lantainya yg udah patah! tapi krn cuman ini jalan menuju kampung tetangga kawan!
Noe mengatakan…
oke kawan. tunggu'in aza kunjungan baliknya! thank udah mampir
UNIXUE mengatakan…
gara gara ular lewat tuh, mobilnya numbur jembatan wkwkwk. .
. . .?!
Ririe Khayan mengatakan…
baca nama anaconda..tadi saya mbayangkannya tuh ular sebesar yg di film lho? hehehe

Btw, tuh jembatan kayu begitu di lewati truck? hemm,..kalau saya gak bakal berani deh..
Yuyud mengatakan…
Terus nasib truk nya gimana bung? Rusak gak? :D
eksak mengatakan…
Kirain anaconda yg kepotret satelit di kapuas! Buahahaha
Unknown mengatakan…
ngeri juga ya tempatnya.. hehe
Noe mengatakan…
wkwkwkk!!... ini ceritanya dua kejadian yg berbeda bro, bukan dua dalam satu hehehe.!!
Noe mengatakan…
hehe...demi mencari sesuap nasi mbak Rie, apapun harus dilalui gkgkgk..!
Noe mengatakan…
mana gue tau yud, yg punya truck bukan gue!
Noe mengatakan…
wkakakkakaa... !!
Noe mengatakan…
ahh... biasa aza bro! hehehe..
Yuyud mengatakan…
Mampir lagi bung. Met beraktifitas.
eksak mengatakan…
Hushh! Ngapain? ;->
stupid monkey mengatakan…
lho, pada ketawa disini loe pade, pindah pindah, hus hus :))
stupid monkey mengatakan…
wew, itu masih jenis sanca kan sob ???
Unknown mengatakan…
wew parah sekali sob jembatan nya....
itu uler gede bgt......
ijin follow blog nya, di tunggu follback nya yah..^_^
yadibarus mengatakan…
di daerah kami juga ada orang yang menyantap ular pals, aku sampe sekarang belum mau coba....
Surga Kenari mengatakan…
Luar biasa !!
Noe mengatakan…
met beraktivitas pula kawan!
Noe mengatakan…
soal ular gue kurang tau juga MON. mungkin aza!
Noe mengatakan…
thank udah mampir kawan! tunggu aza entar gue balik kunjung!
Noe mengatakan…
wah, rugi bro. dicoba aza, biar tau gimana rasanya! yang penting gak bakalan mati hehehee...
Noe mengatakan…
dan berbahaya!
bey mengatakan…
dibikin obat lapar bung... hahahaa...

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan