Khusus Pendatang Baru

Haii....blogger!

Timbang-timbang kiri kanan, bingung mo nyari tulisan buat di update hari ini, gue mo langsung tanpa perantara ato lewat PO BOX ato Chat ato email ato SMS ato TIKI JNE, pengen ngasih sedikit saran namun ini bukan merupakan tips karena blog ini ternyata banyak juga ngambil tips dan trik dari para ahlinya blog alias para masterblogger! ...........ini jadinya ngomong apa'an ya???!!!!


oke, langsung kita liat aza di Te-Ka-Pe



Gue pernah nulis tentang follow-follow'an di blog ini. kalo pengen baca lagi ato sama sekali belum pernah membacanya, silahkan bernostalgia dengan mengklik link berikut ini : Ada Apa Dengan Follow2an.
Maksudnya masih bingung ya..?? jangan bingung sendiri ya!!, soalnya yang nulis juga bingung hehehhe...!


Intinya adalah agar kamu semua lebih mudah mengetahui status blog ato artikel temen yang kamu follow, mending loe pasang aza widget BlogList blogger di blog sendiri. maksud gue biar lebih mudah kontrol kawan-kawan yang update status tanpa harus lewat dashboard blogspot!..............begitu maksudnya!
maaf banget tulisannya kacau tanpa frekuensi dan modulasi seperti layaknya seorang menulis di blog. maklum lah karna gue nulis ini pas abis pulang dari tempat temen....ehhh kehujanan! jadi basah kuyup! (ehh... tulisan kuyup pake p atau b yaaa???...)


Klik add gadget....pilih yang ini
Setting dulu seperti biasanya! kalo gak tau sama sekali ... silahkan browsing di internet
Klik add to list... kemudian klik lagi Blog I'm Following, select All aza biar semuanya masuk (terus klik Add)


Hasil akhirnya, ya seperti ini....!! 
Kira-kira itu aza dech yang dapet gue update hari ini!
Ingatt!!....... info ini khusus buat yang baru bisa nge-blog seperti penulis tulisan ini!. 

Komentar

eksak mengatakan…
Bhahaha, ternyata gue pendatang pertamax! Sip! Inponya, Bung! Dibales dulu, ntar komen lagi! Bhahaha
Noe mengatakan…
wakakkaka...! lagi ngapain aza malem2??
stupid monkey mengatakan…
eh, gw ikuta ronda nih malem, jadi ikutan baca jg, bolehkan ?? :p
Noe mengatakan…
wahh... kena giliran jaga Kampung Blogger ya MON gkgkgkgkgkkgk..!
Yuyud mengatakan…
Iya bung. Mending gitu. Kadang ada yg blog nya difollow, tapi udah setaun gak update. Kan gak manfaat :D
Noe mengatakan…
mungkin authornya sibuk diluar kali Yud! hehehee..
Unknown mengatakan…
tapi bikin berat loading blog
Noe mengatakan…
itu salah satu kelemahannya! hehehe...
Anonim mengatakan…
ada nda solusi lain yang lebih ringan namun tetap memberikan fungsi yang maksimal?
Anak Rantau mengatakan…
Ikut menyimak sob, soalnya ane gak pake... seringnya ngintip dari dashboard hehehehee....
Noe mengatakan…
gak tau juga Bi, itu menurut gue udah paling ringan dan paling mudah buat nge-bantu gue!. kalo tips lainnya mungkin para Suhu Blogger yg bisa kasih masukan heheheee...!
Noe mengatakan…
silahkan bos!...
Blog Suka-Suka mengatakan…
Banyak yang pasang widget ini di blog ya bung. sering lihat juga.
Noe mengatakan…
sepertinya begitu sob! makanya gue juga ikutan tuh biar lebih mudah blogwalking heheheee...!
Fitrah Alimuddin mengatakan…
Pernah Pasang waktu masih tampilan Dashboard lama, soalnya gak tau kalau d bawahnya ada tampilan Update blogger...
Nah... Pas pindah ke Dashboard baru, jadi keliatan deh, ....Jedi ngilangin deh Bloglist nya ^^

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan