Posts

Showing posts from September, 2012

Panorama Sungai Kalimantan

Image
Hello blogger.

Menjelajah sungai di kalimantan tengah menggunakan perahu atau sampan biasa pasti akan mengasyikan bagi mereka yang saban harinya keluar masuk atau turun naik mobil / kendaraan roda empat. Tapi bagi penduduk kampung hal tersebut tidak berlaku. Aktivitas di sungai memang sudah menjadi kegiatan sehari-hari yang wajib di lakoni jika ingin tetap eksis menikmati nafas hidup yang ada ini.
Inilah yang bikin gue gak open house alias online di blog dua hari ini. Gue habis mengelilingi sungai sob! Jadi maaf banget gak sempat walking di blog sobat semua! tapi tenang aza, hari ini gue Online lagi hehehe..!
Dan untuk memulai aktivitas blogging di hari Minggu, kali ini saya akan sedikit berbagi tentang keindahan sungai di Kalimantan melalui panorama sungai di kalimantan yang baru saja saya jalani!

Cara Promosi Blog di Mobile

Image
Kembali lagi bersama penho. mudah-mudahan bergabung di blog ini tidak membuat anda semua bosan. Kali ini, kita kembali lagi pada sebuah tips dan trick mempromosikan blog agar lebih dikenal dan diminati oleh semua orang.
Kita pasti tahu bahwa saat ini banyak orang mengakses internet bukan hanya melalui unit komputer atau laptop, tetapi juga bisa mengakses melalui mobile / selular. Karena itu, agar blog yang kita miliki dapat di nikmati oleh pengguna mobile, para author perlu mempercantik tampilan, mengatur agar lebih mudah di akses di mobile, dan terlihat lebih profesional. 
Gimana donk caranya Pen?....................... ayooo klik lanjut biar gue kasih tau!

Mengenal Lebih Dekat

Image
Today Post! hehehe, kayak koran News Time aza.
Beberapa hari posting tulisan seputar tips dengan opini dan logika sendiri ternyata bikin blog ini hampir kehilangan jati dirinya sebagai blog yang pengen mengumbar senyum kepada semua yang membacanya. Cuap-Cuap, label yang berhasil menempati nomor urut pertama dalam blog ini jangan sampai hilang dengan tulisan-tulisan yang pengen serius terus. hehehe...!
Oke langsung aza nih pengen menampilkan gambar tentang salah satu penduduk kampung gue yang kincrong banget. Nama panggilan di kampung sering di sebut "Gijoet". Orangnya asyik di bawa bercanda, lucu dan agak aneh. Tapi itulah salah satu penduduk kampung yang satu ini. Pengen Mengenal Lebih Dekat...?? silahkan di lanjut!

Kriteria Blog Agar Lebih Support Adsense

Banyak pertanyaan melalui komentar yang bertanya tentang "Apa kritera blog agar lebih support adsense atau dapat disetujui oleh adsense".  Sebenarnya pertanyaan tersebut sangat sulit untuk di jawab. Banyak sekali metode, tips dan trick yang disajikan oleh berbagai ahli blog, SEO dan lain sebagainya tentang bagaimana agar blog di approve oleh adsense. Dan jujur saja, sudah banyak yang berupaya semaksimal mungkin untuk mengikutinya teknik-teknik yang diberikan, tetapi pada akhirnya mendapatkan hasil yang tidak memuaskan.
Di beberapa tulisan yang terdahulu saya mengenai adsense sebenarnya hanyalah sebatas pengalaman, opini dan logika sendiri. Dan waktu blog ini di approve oleh adsense, saya hanya mengikuti beberapa arahan tim adsense melalui email. Untuk lebih jelasnya silahkan anda klik pada label adsense di widget sidebar blog ini.

Membuat Banner Iklan Lebih Menarik

Image
Hallo Blogger!
Setiap blogger pasti mendambakan blog miliknya ramai dikunjungi. Apalagi kalo sudah memiliki pengunjung tetap setiap harinya. Dan ketika hal itu terjadi, maka author blog akan berfikir tentang timbal balik atas ramainya kunjungan tersebut. Salah satu yang paling sering dilakukan adalah dengan mempromosikan iklan. Dengan adanya iklan, selain menjadi income tersendiri, blog akan terlihat lebih profesional.
Salah satu iklan pay per click yang paling dicari para blogger adalah iklan dari adsense. Tetapi untuk mendapatkan akun iklan secara gratis bukanlah hal mudah, karena semuanya tergantung dari kriteria tim adsense buat menentukan pilihan.
Untuk mengatasi permasalahan tersebut, author blog sering beralih ke iklan-iklan lokal yang banyak menjamur di dunia maya ini. Selain itu ada cara tersendiri yang bisa dilakukan oleh pemilik blog, yaitu menarik minat para investor untuk memasang iklan di blog miliknya.
Salah satu hal yang biasa dilakukan adalah dengan memasang image se…

Motif Kotak-Kotak

Di mulai dengan kata "maaf" karena bukan bermaksud untuk menyinggung, tetapi ini hanyalah sebatas tulisan ber-label-kan "cuap-cuap". Dan apabila ternyata ada yang protes dan merasa terganggu akan tulisan berikut ini, maka saya selaku author blog ini akan menghapus secepatnya tulisan berjudul motif kotak-kotak ini. 
Lanjut ke pokok cerita Kemarin saya mendapatkan sms dari seorang temen. SMS guyon (kisuh kalo dalam bahasa gue sehari-hari) ini bikin ngakak, karena sepertinya ada benarnya juga tiap kalimat yang dibuat. (benar dalam kalimat saja ya, bukan bukti)

Backlink Lewat Komentar

Image
Hello blogger. Bagi pengunjung atau pengguna internet biasa yang sedang mencari sebuah referensi, informasi dan lain sebagainya di suatu blog pasti akan sangat jarang meninggalkan pesan atau komentar, terkecuali jika yang dibutuhkannya masih belum ditemukan atau mungkin artikel yang ia baca masih kurang dimengerti.
Namun, ini berbanding terbalik jika pengunjung blog adalah seorang author atau pemilik blog (blogger), Karena bagi seorang blogger atau author blog, mengomentari artikel atau tulisan di blog lain memiliki tujuan :

Blogwalking sebagai follower;Meninggalkan jejak lewat kolom komentar; dan;Mencari Backlink untuk meningkatkan traffic bagi blognya.

Pilkgub DKI Barometer Politik Indonesia

Pemilihan gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta telah usai. Walaupun perhitungan suara hanya sebatas Quick Count sampai saat ini, namun menurut beberapa lembaga survey yang ada, semuanya memenangkan Jokowi-Ahok sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI lima tahun mendatang. Foke-Nara sebagai Calon incumbent yang didukung oleh Koalisi partai besar macam Demokrat, Golkar, PKS dan PPP ternyata tidak mampu memenangkan pasangan incumbent ini. Hal ini membuktikan bahwa sebenarnya Partai Politik besar dan berkuasa tidak berpengaruh sama sekali terhadap hasil akhir. karena rakyatlah yang menentukan.

Kangen Ngeblog!

Image
Hai blogger! Antara demam akibat flu, hidung tersumbat dan kerinduan ngeblog bikin gue tambah pusing. Turun drastisnya daya tahan tubuh menimbulkan efek lemas pada tubuh yang sampai saat ini masih terasa dampaknya. tetapi berkat doa teman-teman semua, gue akhirnya bisa kembali beraktivitas di dunia blogging walaupun prosentasenya kemungkinan besar masih gak seratus persen.
Dan hari ini gue pengen Mengucapkan terimakasih kepada seluruh sahabat blogger dan para pengunjung blog yang sudah berkenan mampir dan memberikan doanya. Walaupun tak saling kenal secara langsung, tetapi dengan doa dan dukungan yang tulus dari sobat semuanya, akhirnya gue bisa hadir lagi walaupun gak full untuk sementara waktu.

Ingusan

Waduuhhhh, hidung meler nih bro! ditambah batuk-batuk dan tenggorokan seperti kering kerontang, gak ada sesuatu yang membasahi. Dan karena itulah aktivitas blogging dan blogwalking jadi kacau nih. 
Jadi gue permisi and mohon maaf untuk sementara waktu beristirahat sejenak barang satu sampai dua hari buat menetralisir virus yang menyerang gue sejak kemarin sore. 
Sekarang di Kalimantan bagian Tengah sedang mengalami cuaca tahunan yang bikin fungsi pernafasan terganggu. Yap, di beberapa daerah di hutan Kalimantan sedang dilanda kabut asap akibat hutan terbakar. Akibatnya gue juga termasuk salah satu yang terkena imbas dari kabut asap ini.

Visitor Counter

Image
Bagi seorang blogger, untuk mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online di blog miliknya sering menggunakan sebuah widget yang biasa disebut visitor counter. Dan yang paling sering digunakan saat ini adalah widget dari http://whos.amung.us dan http://www.histats.com
Ketika anda mengunjungi sebuah web yang di pasang widget tersebut anda akan mengetahui berapa pengunjung yang sedang bertamu di blog tersebut, mungkin satu, dua, tiga atau bahkan puluhan angka akan tertera pada widget visitor counter tersebut.  Saya tidak tahu pasti apakah ini murni kunjungan dari pengguna internet atau ada cara-cara lain untuk membuat sebuah situs tersebut di gandrungi banyak pengunjung (ibarat gula yang diserbu oleh pasukan semut hehehehe..).
Namun

Tips Mengarahkan Pengguna Internet Membaca Artikel Kita

Image
Hello Sobat Blogger!
Sedikit memberikan masukan tentang ngeblog yang sumbernya berasal dari pengalaman, pasti akan terasa bermanfaat bagi yang memerlukannya. Nah, karena itu hari ini saya kembali menuliskan tentang tips kepada para blogger khususnya yang masih baru dalam dunia blogger. Tips kali ini adalah tentang pemanfaatan Search Description untuk membantu para blogger mengarahkan atau merujuk para pengunjung / pengguna internet ke blog miliknya. Teknisnya begini, misalkan pengguna internet ingin mencari video tentang keunikan atau hal-hal lucu tentang seorang bayi yang belajar bernyanyi. Logika dalam kotak penelurusan google, biasanya pengunjung akan menuliskan seperti gambar dibawah ini

Bayi Belajar Menyanyi

Image
Hallo blogger! Terinspirasi dari beberapa komentar sahabat dan pengunjung blog lirik kiri kanan ditulisan saya sebelumnya tentang keponakan saya yang pengen makan nasi goreng (bagi yang belum sempat baca, bisa di review kembali dengan mengklik Nasi Goreng), dimana ada beberapa komentar yang masuk menanyakan apakah kejadian lucu yang di lakukan keponakan saya tersebut di abadikan dalam bentuk video? jawabannya adalah saya gak sempat berfikir waktu itu buat merekam dalam bentuk video.
Namun timbul inspirasi untuk mencari kejadian anak balita yang unik buat di upload. Nah, tanya sana sini dengan teman-teman yang udah punya anak di kampung, apakah ada kejadian lucu anaknya yang sempat di abadikan dalam bentuk video? akhirnya, berhasil juga!. Ada seorang anak teman saya yang mengirimkan lewat bluetooth handphonenya tentang kejadian unik anaknya yang sedang diajar menyanyi. Anak balita ini seperti mengerti apa yang dikatakan oleh orang tuanya dan langsung menyanyi dengan caranya sendiri.

Nasi Goreng

Image
Langsung, to the point, tanpa basa basi, gue kembali lagi dengan sebuah kejadian yang harus di abadikan untuk dibagikan kepada para pengunjung blog lirik kiri kanan ini.
Gambar berikut ini adalah hasil jepretan ketika masih melakukan aktivitas di dunia nyata beberapa waktu yang telah lewat. Aktivitas saya beberapa waktu lalu adalah mengurus sebuah urusan di Kota. Dan karena padatnya tugas yang mesti saya selesaikan, makanya saya sampai menginap beberapa hari di rumah sepupu.
Pada suatu malam, sepupu saya ingin membuatkan Nasi Goreng. Sementara itu anaknya bilang "ia lapar" dan pengen makan. terus kata ibunya (sepupu gue, red) tunggu dulu ya, mama bikin nasi gorengnya dulu. Sementara sang ibu membuat bumbu untuk nasi gorengnya, kemudian nasi yang akan dibuatkan jadi nasi goreng ditaruh sepupu gue di atas lantai. terus bagaimana kejadian berikutnya? Ini dia gambar sempat saya abadikan.

Bagaimana Menulis di Blog (Silahkan di Protes)

Dari hasil riset dadakan yang hanya mengandalkan logika sendiri, saya ingin menyampaikan kepada publik tentang bagaimana sebenarnya menulis tulisan yang paling cocok untuk kategori blog. Bagi yang pengen protes atas tulisan ini saya persilahkan asal jangan sampai membawa saya kursi pesakitan hehehehe...! (namanya aza logika sendiri bro)

Berikut hasil riset by Lirik Kiri Kanan :

Berlama-lama Hiatus? No Way

Berlama-lama Hiatus? No way!
Hallo sobat blogger dan pengunjung blog Lirik Kiri Kanan. Beberapa waktu gak bersua di dunia maya hanya untuk menyelesaikan sebuah tanggung jawab di dunia nyata membuat kerinduan tersendiri bagi saya. But, syukurlah semua udah beres, teratasi dan sukses, sehingga dapat kembali beraktivitas di dunia blogging dengan semangat baru dan lebih menyala-nyala hehehee..!
Tentang judul diatas, sebenarnya bukan kebetulan atau sembarang aza dibuat, tetapi ada alasannya lho!

Hiatus dan Sedikit Saran!

Kerjaan di dunia nyata kembali datang menghampiri. alhasil, dunia blogger mesti diistirahatkan sejenak untuk menyelesaikan segala tanggung jawab yang dibebankan di dunia nyata. Oleh karenanya, hari ini gue mo permisi IZIN kepada seluruh sahabat blogger untuk menanggalkan aktivitas nge-blog yang makin mengasyikkan ini. Dan buat para blogger yang belum sempat saya kunjungi, gue mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dan mudah-mudahan pekerjaan gue cepat rampung dan selesai sehingga dapat kembali beraktivitas dengan waktu yang cukup dan yang pasti sepuas-puasnya mengeluarkan uneg-uneg yang ada!

Fishing Again

Image
Bagi para pekerja baik di perusahaan swasta atau pemerintah, awal bulan atau yang biasa disebut Bulan Muda adalah awal dimana dompet akan dipenuhi lembar uang ratusan ribu hasil dari kerja selama satu bulan. Tetapi bagi author blog lirik kiri kanan atau yang lebih akrab disapa Penho, tanggal muda gak ada bedanya, karena bukan bekerja di instansi pemerintah maupun swasta melainkan pekerja serabutan agar bisa tetap menikmati makanan untuk mempertahankan hidup ini selama masih diberi nafas oleh YME.
Dan,.....

Versi Rumah Mewah

Hallo lagi sobat blogger dan pengunjung blog sekalian! Setiap orang pasti mendambakan memiliki rumah pribadi sebagai tempat berteduh dan berkumpul para keluarga. Dan yang pasti semua orang menginginkan rumahnya itu baik dan masuk dalam kategori menengah keatas (biarpun cuman dalam khayalan hehehe..).
Berbicara tentang rumah idaman, gue punya teman keturunan Jawa. dan singkat saja dia katakan kepada saya kalo pengen mengetahui yang mana rumah orang kaya di pulau Jawa justru berbanding terbalik dengan daerah di Kalimantan, khususnya di Kalimantan Tengah.