Tips Mengarahkan Pengguna Internet Membaca Artikel Kita

Hello Sobat Blogger!
Sedikit memberikan masukan tentang ngeblog yang sumbernya berasal dari pengalaman, pasti akan terasa bermanfaat bagi yang memerlukannya. Nah, karena itu hari ini saya kembali menuliskan tentang tips kepada para blogger khususnya yang masih baru dalam dunia blogger.
Tips kali ini adalah tentang pemanfaatan Search Description untuk membantu para blogger mengarahkan atau merujuk para pengunjung / pengguna internet ke blog miliknya.
Teknisnya begini, misalkan pengguna internet ingin mencari video tentang keunikan atau hal-hal lucu tentang seorang bayi yang belajar bernyanyi. Logika dalam kotak penelurusan google, biasanya pengunjung akan menuliskan seperti gambar dibawah ini


Agar rujukan langsung mengarah kepada postingan kita, maka search description sangat diperlukan guna membantu keyword yang kita gunakan.

Caranya yaitu sebagai berikut :
Setelah anda menulis postingan, sebelum di update silahkan klik search description dibagian kanan lembar posts blogger



kemudian tulislah kemungkinan yang paling banyak digunakan pengunjung untuk mencari artikel yang diinginkannya. Disini saya tuliskan pada search description adalah : video bayi belajar menyanyi.
setelah ditulis, kemudikan klik done selanjutnya update postingan anda.
Ketika seorang mengunjung menuliskan dalam kotak penelusuran google sebuah tulisan yang sama atau hampir mendekati dengan target yang anda buat, maka blog anda akan tampil di hasil penelusuran google. 
Inilah yang akan membantu blog anda mendapatkan traffic yang lebih baik dan kunjungan yang lebih banyak.

Mungkin cuman itu saja yang bisa gue bagikan buat dibaca hari ini. 

42 Komentar

  1. pertamax kang . .izin mencoba#smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipersilahkan sob! hehehe..

      Hapus
    2. wah baru tahu saya kalau ada fitur ini, saya pelajari deh mudah-mudahan bisa meningkatkan kualitas SEO blog saya

      Hapus
    3. wah, gue kira sobat udah lama tau! makanya gue tulis khusus buat para blogger baru nih!
      ya, syukurlah kalo berguna!

      Hapus
  2. hahaha.
    aq juga pakei ntu.
    lumayan efektif tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat efektif menurut kacamata gue sih hehehe..

      Hapus
  3. Wah, baru tahy ada tool yang ini sob. Soalnya aku masih pake dasbor lama hehehe...
    Thanks inponya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beralih langsung aza ke yang baru kawan hehehe..!

      Hapus
  4. oh gitu y klo mau posting, mkasih atas tipsnya ^^

    main balik ya ke Irawanshare

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sobat! thank atas kunjungannya.
      blog baru ya? mantap sob, cuman kotak komentar kenapa dimati'in tuh!

      Hapus
  5. Manteb bung. Tips yang baru gue ketahui dari blog ini. Langsung coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman perlu hati2 yud, kalo salah ntar bisa meledak lho wkakakakak!

      Hapus
    2. Iya deh. Tenang aja. :D

      Hapus
  6. tips keren, bung! pengalaman emang guru terbaik! tapi sayang gue belum pernah ngalamin macem begonoan atau males, gak mau belajar.. hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga terserah pembaca bro. mo di pake ato kagak no problem..yg penting di update gkgkgkgk!!

      Hapus
  7. Mantap sob, sayangnya saya ndak pake blogspot. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. tips khusus web gratisan bro!

      Hapus
  8. Hehe...saya belom gunain itu tuh Bung. Hal kecil tapi pengaruh banget tuh, makasi ya bro :)

    BalasHapus
  9. Ini termasuk tekni SEO (Search Engine Optimization) yang sangat bermanfaat untuk menaikkan trafik kunjungan yang lebih signifikan.

    Saya jarang menggunakan deskripsi seperti ini di blogspot mungkin menurut saya ribet juga hiehiheiheie. Kadang kalaw pake JOOMLA juga gitu terutama kalah dirusuh mengisi Keywordnya hiehiheiheie. Izin sedot dulu Sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan Kang! asal jgn sampe kering kerontang aza sedotnya hehehehee..

      Hapus
  10. wah terimakasih banyak sobat sudah berbagi tips ini...dan sangat menarik untuk dicoba dengan segera :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kok search description-nya tidak ada ya :)

      Hapus
    2. search engine yg mana maksudnya? sorry nih mudeng

      Hapus
    3. mungkin maksudnya om harianto search description tidak mmuncul, penyebab search description tidak muncul karna masih menggunakan description secara manual,, #soktauyahane hihhi

      Hapus
    4. ooo... begitu ya! gue kira'in apa tadi! hehehe..
      thank buat tambahannya

      Hapus
  11. ou gitu toh rahasia bung peno dalam mendapatkan trafic. heheh, mantap. ane masih baru gan, jadi mau belajar dulu dari si abang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... orang yang lebih senior pastilah akan lebih merendah. seperti elo sob!

      Hapus
  12. wah keren nih...? boleh di coba nih tips nya...? makasih tips nya sobat....sukses terus buat sobat....?

    BalasHapus
  13. makasih bung tips nya. ane coba dulu biyar banyak pengunjung kaya diblog ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengunjung diblog ini juga gak seberapa bro! yang pasti biar dunia blogging tetap meriah aza hehehe..

      Hapus
  14. walah... ternyata bisa gitu to... baru tahu saya.. makasih sharenya

    BalasHapus
  15. waduh Q juga pake..tapi kalau semua orang uda pada tahu dan make itu gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, kalo itu gak tau juga. mungkin akan tergantung dari pagerank aza lagi. kira2 juga sih!

      Hapus
  16. Aku malah belum pernah coba search description hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aza Na, gak bayar koq wkakakakk!

      Hapus
  17. Wah, ada juga yang seperti itu ya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama