Cara Promosi Blog di Mobile

Kembali lagi bersama penho. mudah-mudahan bergabung di blog ini tidak membuat anda semua bosan.
Kali ini, kita kembali lagi pada sebuah tips dan trick mempromosikan blog agar lebih dikenal dan diminati oleh semua orang.

Kita pasti tahu bahwa saat ini banyak orang mengakses internet bukan hanya melalui unit komputer atau laptop, tetapi juga bisa mengakses melalui mobile / selular. Karena itu, agar blog yang kita miliki dapat di nikmati oleh pengguna mobile, para author perlu mempercantik tampilan, mengatur agar lebih mudah di akses di mobile, dan terlihat lebih profesional. 

Gimana donk caranya Pen?....................... ayooo klik lanjut biar gue kasih tau!
howtogomo adalah sebuah situs yang akan membantu anda untuk membuat blog lebih profesional dan mudah di akses di mobile. Karena tampilan yang menarik dan artikel yang mendukung akan sangat membantu meningkatkan kemajuan blog itu sendiri.

Dan agar tidak terlalu lama ber-bakso sapi eh berbasa-basi, langsung kita praktek-kan caranya:

Masuk ke situs howtogomo.com 

Klik untuk memulai 

Masukan URL Blog anda kemudian klik membuat situs di seluler

Pilih template yang anda inginkan untuk ditampilkan di mobile

Edit huruf posting, title, komentar, header dan lain sebagainya sesuai keinginan anda.
tambahkan iklan adsense jika anda memiliki Id untuk adsense
Klik Preview untuk melihat tampilan sebelum di proses lebih lanjut
Kemudian klik lanjutkan untuk menyimpan dan ambil kode script untuk ditempatkan dibawah <head> pada template anda. dan ketika pengunjung mengakses blog anda melalui mobile, maka akan di redirect menuju tampilan seperti pada gambar diatas.

Oke sobat, selamat mempromosikan blog lewat mobile, semoga semuanya nge-top seperti artis dunia! hehehe...

30 Komentar

  1. Wah, simpel bung. Tapi bikin loading lama gak?

    BalasHapus
  2. itu seperti membuat baru ya mas? apa nantinya di arahkan ke blog yang sudah dibuat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, cuman tampilannya seperti yang sobat preview!

      Hapus
  3. wah ini baru mantap sob...? ini yang saya cari2 dari dulu sob...? makasih bgt nih sob info nya...? sangat bermanfaat bgt....

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah kalau ada manfaatnya! hehe.

      Hapus
  4. keren kang , ,langsung mencoba

    BalasHapus
  5. he ya kan udah ada fitur seluler di dashboard, bung???

    tapi keren nih info!! bawa pulang.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jgn semuanya, ntar yg lain bisa demo karna gak kebagian hehehe..

      Hapus
  6. HP saya masih jadul heihieiehie. Kapan ya bisa upgrade biar bisa promosi blog juga sekalian mosting

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama. punya gue juga jadul kang. gue ngetestnya aza pake hp temen!

      Hapus
  7. mantap bung ane coba dulu
    walau sudah ada fitur seluler di dashboard, tpi ini lebih mantap tampilannya :)

    BalasHapus
  8. ternyata cara ini lebih menarik :)

    BalasHapus
  9. ane pernah make ini gan, tujuan utamanya untuk adsense si awalnya. tapi lama kelamaan ga juga ah, soalnya dia mengunakan url pengalihan, jadi dia ga tau url asli kita dan beberapa pertimbangan lain. tapi, overall, ini keren ko

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa dibikin pencerahannya sob!. ditunggu deh tulisannya! hehe..

      Hapus
    2. tulisan apaan gan? kan ane ga janji? hehehe

      Hapus
    3. ya tentang tulisan diatas sob!, mungkin judulnya bisa aza "Lebih Jauh Tentang GOMO" gitu hehehe..

      Hapus
  10. sebenernya ane udah pakai opera mini bung ...
    karena kebutuhannya baru dapetin info komentar, terus bales ... selesai ,,,
    haha :D

    BalasHapus
  11. sittingnya harus lewat komputer atau via opmin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih jauh tentang itu bisa dicoba aza sob! kalo gue settingnya pake Kompi!

      Hapus
  12. oh ya satu lagi, kalau make ini blog nya jadi ga bisa di koment nin via HP.

    BalasHapus
  13. oh ya satu lagi, kalau make ini blog nya jadi ga bisa di koment nin via HP.

    BalasHapus
  14. Asik asik .. tapi di tampilkan pake menu yang ada di blogger juga sudah bisa bang.. mungkin kalo di atas itu kelebiahnnya hanya ada dalam masalah template saja.... Tapi kereeennn.. keep posting bang .. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama