Backlink Lewat Komentar

Hello blogger.
Bagi pengunjung atau pengguna internet biasa yang sedang mencari sebuah referensi, informasi dan lain sebagainya di suatu blog pasti akan sangat jarang meninggalkan pesan atau komentar, terkecuali jika yang dibutuhkannya masih belum ditemukan atau mungkin artikel yang ia baca masih kurang dimengerti.
Namun, ini berbanding terbalik jika pengunjung blog adalah seorang author atau pemilik blog (blogger), Karena bagi seorang blogger atau author blog, mengomentari artikel atau tulisan di blog lain memiliki tujuan :

  1. Blogwalking sebagai follower;
  2. Meninggalkan jejak lewat kolom komentar; dan;
  3. Mencari Backlink untuk meningkatkan traffic bagi blognya.
Dari ketiga tujuan tersebut, yang kita bahas kali ini adalah tentang proses memperoleh backlink dari komentar yang kita tinggalkan. 
Biar gak terlalu banyak tulisan, berikut penjelasan lewat gambar

Jika anda mengomentari sebuah blog menggunakan nama profile anda, maka blog anda tidak akan mendapatkan backlink melainkan profile anda. 

Untuk mendapatkan backlink buat blog kita, diperlukan pengorbanan dengan memainkan kesepuluh jari yang ada buat menuliskan name dan url anda dengan cara berikut :


Jika anda menuliskan Name/URL untuk mengomentari artikel blog milik blogger lain, maka blog anda mendapatkan backlink.











Tulisan ini buat yang belum tau aza, sementara yang udah tau, silahkan berikan tambahan masukan ya untuk dibagi-bagi.

Komentar

Harn Ar mengatakan…
Selama ini saya mengira pakai Name/Url agar sahabat cepat menuju ke blog kita..., tak tahu kalo itu backlink.
Makasih infonya mas saya coba ini...
Bung Penho mengatakan…
begitulah inti sebenarnya kawan!
silahkan di coba
Icahbanjarmasin mengatakan…
Terima kasih banget nih bang atas tipsnya.
artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


#Salam Sehat Selalu
Rawins mengatakan…
gitu ya..?
tapi males banget tuh kudu kebanyakan klak klik
enakan pake profil langsung klik selesai...
Ririe Khayan mengatakan…
olalalalaa..maksdunya backlink dr komentar gettu ya? kita pakai URL, seringnya sey langsung klik pakai akun/profile.

Etapi, kadang ada tuh yg gak bisa pake URL...opsinya pake OpenID..#ribet
Bung Penho mengatakan…
same-same hehehhe..!
Bung Penho mengatakan…
wah, pujiannya bikin bangga banget! hehehe..
thank udah mampir kawan!
Bung Penho mengatakan…
semuanya tergantung yang digantung bro wkakakak..! terserah kepada pribadi masing2
Bung Penho mengatakan…
yap, ada beberapa blog yang pake OpenID. yang jelas katanya kalo pake OpenId, keamanan blog lebih terjaga.
belajar servis komputer mengatakan…
nambah satu lagi, isi kolom name dengan keyword yang sesuai dengan blog atau artikel kita. saran saya jangan menggenjot backlink ke halaman depan (HOME)tapi juga perlu optimasi pada halaman artikel tertentu. ini biasanya akan sangat bermanfaat ketika kita sedang mengikuti kontes SEO.
cyanFotografi mengatakan…
wah kaya nya harus rajin2 komen di blog orangk nih, biyar bisa dapetin black link sebanyak2 nya......
Bung Penho mengatakan…
masukannya gak ditampung lagi sob, tetapi langsung diterima dan diupdate hehehhee...!
makasih atas masukannya.
Bung Penho mengatakan…
tapi komentarnya juga harus sesuai dengan artikel yg akan dikomentari. ntar kalo beda, authornya bisa ngambek tuh! hehehehe... piss, just kidding bro.
eksak mengatakan…
gue gak lagi nyari backlink, bung! jadi elo bisa pantengin profil gue yang ganteng! hehehe
Bung Penho mengatakan…
gue percaya ama elo sak! gkgkgkk..
Rudy Arra mengatakan…
Baru tau saya kalo berkomentar dengan menggunakan profil dan dengan menggunakan Name/URL itu ternyata pengaruhnya berbeda. Tapi saya lebih nyaman menggunakan profil Bang.
Masnady mengatakan…
wah selama ini perjuangan saya coment kesana kemari sia2 donk sob...? makasih bgt nih sob info nya...? saya coba terapkan dech....?
Rohis Facebook mengatakan…
thx tips2 bung Penho..., sy benar2 baru tau soalx selama ini langsung ketik dan publish *smile
Bung Penho mengatakan…
hehehe..semuanya tetap sesuai selera masing2!
Bung Penho mengatakan…
dipersilahkan buat mencoba!
Bung Penho mengatakan…
memang lebih mudah pake profil sih sebenarnya. gak repot2! tapi semuanya tergantung masing2 komentator.. hehehe!
Yuyud mengatakan…
Gue sih gak mau repot. Mending pake akun blogger aja. :D
cerita anak kost mengatakan…
kalau ga make itu, bisa make open id bang, ane pernah buat tutorial open idnya,sekalian promosi nie. hehehhe
Deby Putra Bahrodin mengatakan…
kalo aku lebih suka menyebutnya biar dapet perhatian lebih dari blogger lain..... dari pda menambah traffict .. hehehhe
Bung Penho mengatakan…
itu semua kembali kepada yang empunya kawan heheheh..!
Bung Penho mengatakan…
hehehe...gue pernah baca koq artikel elo beberapa waktu yang lalu kawan.
Bung Penho mengatakan…
hehehe..setuju bro!
ViperGoy mengatakan…
Mau ninggalin jejak buat dapetin Baklink nih gan ^^ wkakwak ini agan yang suruh lho ^^ hehehhee
jangan lupa koment di blog ane biar dapet backlink juga ^^ thx