BBM Naik, Protes Lewat Facebook

Release Design by : Lirik Kiri Kanan
Nonton berita di televisi, baca beberapa media online di internet hari ini, semuanya merujuk kepada masalah tentang kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Presiden RI, bapak SBY juga memastikan kenaikan harga BBM tersebut.
Akibat kebijakan tersebut, ada banyak yang protes, adapula yang setuju-setuju saja dan ada pula yang memilih abstain. Kebijakan ini oleh Menteri ESDM juga ada kompensasinya. 

Berhati-hatilah Ketika Menulis Surat

JANI BULANI, pria berusia 53 tahun ini adalah seorang penjaga sekolah yang telah bekerja kurang lebih 30 (tiga puluh) tahun di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1000 sejak kepala sekolah pertama bapak Budi, bapak Ujang dan sekarang bapak Dadang.  Pria yang kerap di sapa Mang Jani baik oleh guru bahkan para murid di Sekolah adalah pria yang bukan hanya suka tersenyum dan hobby melucu tetapi beliau adalah seorang yang giat bekerja dan mempunyai disiplin yang tinggi.

Mengganti Template Baru dan Hilangnya Script Pendukung

aGonta ganti template blog itu memang perlu. Ibarat seorang wanita yang akan pergi ke sebuah acara resepsi pernikahan. Ia harus mendandani dirinya dengan sebaik-baiknya agar terlihat cantik dan menawan.
Itulah yang saya lakukan di sela-sela menulis artikel di blog Lirik Kiri Kanan ini. Kang Beben selaku author blog beben-koben.blogspot.com, dalam beberapa komentarnya di blog ini juga memperhatikan tentang pergantian template yang saya lakukan. Thank buat Kang Beben atas perhatiannya.

Penjual Koran dan Majalah versus Penjual Nasi Bungkus

Foto From : herdiananantaputra.blogspot.com
Yang namanya persaingan ternyata tidak hanya terjadi di Dunia Olah Raga seperti Real Madrid vs Barcelona atau Manchester United vs Manchester City, atau Antara Team Yamaha vs Honda dalam balap MotoGP atau persaingan dalam dunia Politik antara Partai A vs Partai B, Calon A vs Calon B. Namun persaingan juga terjadi di dunia perdagangan, seperti pedagang asongan! Anda pasti tahu apa itu pedagang asongan. 

Teliti Dulu Sebelum Berbuat

Teliti Dulu Sebelum Berbuat. Itulah pepatah Lirik Kiri Kanan yang mirip dengan pepatah "Teliti Dahulu Sebelum Membeli", akan saya bagikan buat anda semua hari ini. Judul diatas bukan asal tulis..!! benar lho, betul lho, serius lho...^_^
Apa penyebab atau asal muasal judul ini saya jadikan pepatah baru untuk kita?

Thank To Alexa

Kurang lebih tujuh hari blog ini hadir di dunia maya, ternyata mampu menarik simpati dari Alexa untuk memberikan traffic ranking yang cukup bagus buat blog Lirik Kiri Kanan ini. Sebagai admin blog, saya juga merasa terkejut akan peningkatan tersebut. Bentuk penilaian Alexa terhadap blog ini juga sama sekali tidak saya mengerti. Namun yang jelas, ini merupakan salah satu batu loncatan bagi admin untuk terus berkreasi meningkatkan performa blog ini.

Mendapatkan Backlink Berkualitas

Artikel seperti ini mungkin banyak ditemukan diberbagai tutorial blog para blogger, dan bahkan bagi saya pribadi sangat sulit untuk menuliskan artikel-artikel terkait bagaimana menjadikan blog lebih kompetitif  karena blog saya aza masih sangat perlu sekali mempelajari terkait bagaimana membangun sebuah blog yang baik. 
Tulisan ini hanya sebatas pemberitahuan kepada teman-teman pemula dalam dunia blogging untuk kita bersama-sama belajar membangun sebuah web menjadi baik.

Penderitaan Menuju Kebahagiaan

Foro From : kamilfiki.blogspot.com
Tak ada seorangpun dari para orang tua yang tidak merasa bangga apabila anaknya telah mampu menyelesaikan kuliahnya di perguruan tinggi. Apalagi bila orang tua tersebut hanya bekerja sebagai petani atau nelayan. Dengan gigih mereka bekerja untuk mendapatkan biaya keperluan hidupnya dan biaya kuliah anaknya. Jadi, ingatlah segala perjuangan dan do'a yang luar biasa dari orang tua kita.

Tips Membeli Telur Yang Baik dan Murah

Foto from : kamus-kuliner.blogspot.com
Ibu Anita, sebut saja demikian. Seorang wanita berusia 48 tahun yang kecil usia remaja memiliki hobby membuat berbagai macam jenis dan bentuk kue, baik kering ataupun basah. Ibu rumah tangga yang memiliki tiga orang anak dan dua orang cucu yang imut-imut ini mengisi aktivitas sehari-hari dengan membuat dan memasarkan kue-kuenya di berbagai toko dan warung makanan di daerahnya.

Ketemu Blog Sejodoh (Kira-kira doank)

Tema utama blog saya ini sebenarnya tentang cuap-cuap. Kata Cuap-cuap ini saya ambil dari istilah shoutbox-nya Kang Rochman di web http://www.krtutorplus.com/. Itu lho..salah satu author blogger profesional menurut kaca mata saya. Cuap-cuap yang saya hadirkan lewat tulisan ke sepuluh jari ini tujuannya bikin para pengunjung blog ini senang walaupun mungkin saja sebagian pengunjung ada yang terbelit hutang piutang.

Akankah aku bangkit dari kubur

foto from : nextyouno.blogspot.com
Aku adalah seorang pria dengan postur tubuh yang sedang-sedang saja. usiaku 38 tahun. Tinggi dan berat badanku adalah 165 cm / 70 kg. Warna kulitku putih kecoklatan
ukuran sepatu ku 41 cm. Pekerjaanku adalah sebagai abdi masyarakat alias Pegawai Negeri Sipil golongan III dan jabatanku hanyalah sebatas staf di kantorku

Anak Bersisik Ular

Foto by : Lirik Kiri Kanan
Ini sebenarnya bukan tips atau tricks, tapi ini hanya sekedar keanehan mendadak yang di temukan seorang ayah pada anak perempuannya.

Jeritan Hati Seorang Blogger Sejati

Dari sekian banyak mimpi para author blog atau disebut para blogger, salah satunya adalah gimana mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya, memperoleh ranking terbaik dari mbah Google dan blognya nangkring di posisi top teen search engine.

Rahasia Nada Dering "Meoooooowww"

Rahasia nada dering "meeoooooooowww" atau suara kucing. itulah judul postinganku kali ini. Mengapa nada ini merupakan rahasia? karena nada dering inilah yang membuat teman saya menikah alias kawin.
Ceritanya panjang banget, kalau ditulis di blog ini dijamin satu minggu saya gak mandi. Jadi saya cuman ambil inti sarinya saja.

Basic Emang Beda Dengan Hobby

Basic emang beda jauh dengan hobby. Skill dari bangku sekolah atau kuliah baru bisa diterapkan bila student-nya udah lulus atau tamat belajar, sedangkan hobby berlaku mulai dari balita. Saya berani mengatakan seperti itu karena memang ada buktinya.

Google Analystic Bagi-Bagi Hadiah

Hello again nih para blogger semua!
Entah darimana penilaian yang diberikan, gue iseng-iseng buka email dan astagaa..... email masuk pada numpuk!. terus gue buka satu-satu isi emailnya, tiba-tiba mata gue tertuju kepada sebuah email dari Google AdWord. Nah, terus gue klik dan ternyata isinya


Gue dapet kupon gratis senilai IDR 400000 dari google analystic untuk menawarkan iklan sendiri di AdWords. Woww, betapa senang rasanya di sela sibuknya aktivitas di dunia nyata, ternyata google juga memperhatikan gue di dunia maya!

Sekarang, Iklan gue tinggal tunggu di Approved.  Kalau udah tampil di blog ini artinya udah aktif!
So, apakah teman-teman juga dapet email dari google analystic ?