Si Kaki Seribu dari Pedalaman Kalimantan

Kembali lagi sobat blogger dan pengunjung blog yang berkenan mampir, membaca dan memberikan komentar (walaupun kadang-kadang gak nyambung hehe..)
Pertama-tama, gue pengen ngucap'in terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi anda semua sehingga blog ini boleh bertambah maju walaupun gak seberapa langkah hehehhee...

Kemarin gue sudah membuat tebak gambar yang di rilis dengan judul "Tebak Ini Apa". Nama yang mirip dengan salah satu blogger yang ada di dunia maya ini, walaupun ternyata gak ikut nimbrung karena mungkin juga ada aktivitas penting di dunia nyata (kira-kira ajah)

Oke sobat, tidak ada keuntungan dari tebak gambar yang dibuat kemarin alias tanpa hadiah hehehhee...
Langsung aza kita liat jawaban berikut ini! yuk kita kemon!


Gambar dalam tebak ini apa adalah sebuah binatang kecil dengan nama umumnya Pill millipede (menurut searching gue di google) atau si Kaki Seribu Pill.
Hewan ini, adalah hewan pemalu sekali. karena ketika di sentuh akan menggulung seperti gambar yang sobat liat di posting sebelumnya.

Ini dia binatangnya (si Kaki Seribu Pill alias Sphaerotheriida nama latinnya; ujar google)

Komentar

A. Y. Indrayana mengatakan…
Ooh tahu.
Yang sama itu. 'Tebak Ini Siapa' kan yah???
Hehehehe


Btw, aku selalu gelian kalau lihat ulat, apalagi kalau di-zoom in seperti itu :D
ca'oni prend mengatakan…
keduax gan . .
kaki seribu tu kesukaan adek ku buat mainan hehehe
Unknown mengatakan…
wih!
mengerikan..
bentuknya itu lo..
@%*&#@!!!..
stupid monkey mengatakan…
wew, kenaa kemaren namanya buah ya sob, wew, hehehehe ... ketepu dah semuanya, :p
Limit Komputer mengatakan…
Iih gamarnya menggelikan sob ....
Asep Haryono mengatakan…
ya benar sering saya liat. Jalannya sangat lambat, dan jika disentuh menggulung kaya obat nyamuk. Agak geli dan jijik melihat badannya yang mengkilat dan berbulu itu. Hiyyyyyyyy hieiheiiehiehieee
Ririe Khayan mengatakan…
Kaki seribu yg kayak getu belum pernah lihat...yg sering saya lht yg warna merah bata dan panjang ..pemalu juga binatangnya.
Noisy boy mengatakan…
Hewan yang aneh. . . .
Unknown mengatakan…
wah jijik ya....btw, baru nyadar kamu dari Borneo. hehhee
penyuluh perikanan mengatakan…
Tapi kalau di lihat kakinya gak sampai seribu sobat...hehee..

oh ya sob Numpang follow yah ke 63, jika tdk keberatan sudilah kiranya follow balik yah...terima kasih
ditunggu
Asep Haryono mengatakan…
hahaha bener juga ya
Karya Al-Jahiz mengatakan…
wahhh kalau yang saya tahu sih bukan yang pendek seperti itu mas.. tapi yang panjang.. :( itu pun udah hampir tidak pernah saya temui lagi di tempat saya :(
Noe mengatakan…
kena mesti kawan. kalo gue justru berfikir terbalik. ketika hewan ini melihat gue, tubuhnya justru berubah seperti bola. itu artinya si kaki seribu malu ato takut! hehehe..
Noe mengatakan…
asal hati2 kawan. ada binatang yg gak baik dipegang ato dimainin. apalagi kalo yg pegang anak kecil!
Noe mengatakan…
pernah liat biji pohon karet? ukuran si kaki seribu ini kalo lagi malu seperti itu!
Noe mengatakan…
tenang MON, biar salah loe dapet hadiah hiburan "ngepel rumah seharian" hihiiii...
Noe mengatakan…
menggelikan ato mengerikan nih? hehehe..
Noe mengatakan…
kalo yg menggulung seperti obat nyamuk itu beda kang! yang ini bentuknya jadi bola.
Noe mengatakan…
hehehe...kalo seperti itu udah umum Rie.
Noe mengatakan…
tapi NYATA hehehe..
Noe mengatakan…
hehehe... baru tau ya Fann!
Noe mengatakan…
jangan cuman liat kaki disisi tubuhnya aza kawan. tapi di bagian bawahnya juga punya kaki. gak percaya? hitung sendiri deh! hehehe
Noe mengatakan…
yng ini juga jarang ditemui kawan. cuman kebetulan waktu ke hutan aza. itupun hampir ke injak gue!
cerita anak kost mengatakan…
wah tebakan gue kemarin hampir bener tu. :D
cerita anak kost mengatakan…
wah koment ane kemana? tadi baru koment dah. we... berarti tebakan gue nyaris bener, cuma gue ga tau aja namanya.

btw link di atas salah tu kayanya, kurang hurup l' di html.... ente cek lagi aja gan. ok.
Windows Blog mengatakan…
padahal sebenarnya, kakinya gk bener 1000 tuw, tp knpa dibilang kaki 1000?
hehehe
Noe mengatakan…
sorry sob, gak nge-check di spam. ternyata nyasar kesitu komen loe yg terdahulu.
oke juga, thank atas infonya. sekarang udah dibaikin linknya. maklum, manusia gak sempurna jadi bisa salah heheheee...!
Noe mengatakan…
mungkin karna kaki manusia cuman dua sementara kaki binatang ini banyak jadi yah dianggap seperseribu gitu! gkgkgkgk
Eeuwww, dibuat sate bisa juga tuh
Coretanku mengatakan…
MEmang agak mirip dengan kaki seribu yang di tempat saya bung hehehee...
Fahmi Athailla mengatakan…
Kalo lagi di sentuh kaya Trenggiling... hahaaa ketipu deh :p
Yuyud mengatakan…
Mampir lagi bung. Nunggu postingan baru. :D
Noe mengatakan…
ntar gue bikinkan. awas loe kalo gak di makan! hehehe..
Noe mengatakan…
kalo ada image-nya di upload donk sob! nanti kita liat persamaan and perbedaannya. mungkin bisa saja sama, tapi sapa tau dari warnanya beda tuh. kan jadi banyak aneka hewan yg dimiliki hutan kita hehehee..
Noe mengatakan…
hehehee...
Noe mengatakan…
sabar aza Yud! masih mikir2 nih! hehehee..
Nurulnulur mengatakan…
geli amat yak itu kaki seribu, sumpeh, liatnya aja aku langsung merinding, Thank God disini gak ada....
Noe mengatakan…
gak ada ato mungkin gak liat aza? hehehehe..
Dwiky Reynaldi mengatakan…
serem banget mas liat nya :D
Una mengatakan…
Ahihihi... sibuk main aku mas :P
Belum pernah aku liat hewan itu...
Langsung :D
Noe mengatakan…
pantesan aza loe gak nongol2, padahal elo lagi ngetop ditulisan ini hihihii...
Noe mengatakan…
jangan diliat, diraba aza gkgkgkgkk
Noe mengatakan…
bagaimana pendapat anda tentang si kaki seribu

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan

Mengapa Partai Politik yang ada di Indonesia begitu banyak?