Not Online

Untuk sahabat, pengunjung dan pembaca blog lirik kiri kanan, author blog ini buat sementara akan offline di karenakan beberapa hari ini debit air meninggi akibat musim penghujan di daerah Kabupaten Barito Selatan-Provinsi Kalimantan Tengah. Dan kampung saya juga terkena dampak yang cukup signifikan. Jalanan sudah di genangi air dan beberapa rumah warga khususnya di daerah dataran rendah sudah terendam air. 


Siklus banjir seperti ini pernah terjadi pada tahun 2005 silam, ketika itu memang internet belum sampai di kabupaten bahkan ke kampung saya. Dan rupanya tahun 2012 ini, Banjir besar kembali datang, tetapi tidak separah tahun 2005 silam.Kalau tahun 2005 yang lalu seluruh akses listrik, komunikasi, transportasi lumpuh total dan terjadi sekitar 10 hari, tetapi saat ini atau tepatnya memasuki hari ke 7, debit air dan curah hujan tidak sampai membuat Kabupaten Barito Selatan lumpuh.

Saat menuliskan kabar ini, posisi air tidak naik tetapi tidak juga turun atau bertahan, sementara curah hujan cukup tinggi walaupun tidak sampai berjam-jam. Berikut beberapa gambar yang saya abadikan baik di Kabupaten maupun di kampung tempat tinggal saya. 

Rumah salah satu warga di Kabupaten khususnya daerah dataran rendah ikut kebanjiran

salah satu akses transportasi yang terendam air cukup parah

Posko Sementara

Rumah Om Kris yang terendam banjir



Komentar

Unknown mengatakan…
Yaampun sob. Saya turut prihatin..
Semoga banjirnya cepet surut sob.?




Unknown mengatakan…
Yaampun sob. Saya turut prihatin..
Semoga banjirnya cepet surut sob.?




belajar servis komputer mengatakan…
turut prihatin bung, semoga tuh banjir cepat surut, pemerintahnya juga tanggap terhadap penderitaan rakyat, kemudian ke depannya semoga banjir seperti ini bisa diminimalisir
agusbg mengatakan…
beh banjiirr... moga cepat surut agar masyarakat bisa beraktifitas seperti biasanya.. kalau mandi gimana tuh mas?
MitraBibit.com mengatakan…
ikut prihatin sob... biar bisa onlie lg...
cerita anak kost mengatakan…
weiiii.. kena imbasnya juga ya gan. ya santai aja, ane juga lagi sedikit sibuk nie dengan kerjaan, makanya sering telat berkunjung. :D
cak oni mengatakan…
wihh , , agannya mau offline dulu ya , ,kan ku tunggu postingan terbarunya kang
Una mengatakan…
Waduh,
semoga cepet gak papa ya Bung...
Yuyud mengatakan…
Semoga cepet aktif ngeblog lagi. :D
Jefry mengatakan…
walau terendam banjir masih semangat blogging dan ngenet, salut banget ni sama Om Kris
Moga2 banjirnya lekas reda mas, yang sabar ya untuk menghadapinya
Unknown mengatakan…
wah banjir juga toh. ck ck...emang susah ya kalo banjir

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan

Mengapa Partai Politik yang ada di Indonesia begitu banyak?