Konten Blog! Solusi bagi Pembaca Online

Berbicara tentang sebuah konten bagi seorang blogger merupakan hal penting yang wajib diketahui. Konten adalah bagian terpenting dan paling penting untuk membangun serta meningkatkan profesionalitas weblog yang kita kelola. 
Setelah beberapa bulan menggeluti dunia blog, saya berpandangan bahwa konten yang disajikan harus menghasilkan sebuah solusi bagi pembacanya. Solusi inilah yang nantinya harus bisa menjadi sebuah informasi bagi pembaca. Tanpa sebuah solusi, konten yang dihadirkan akan cepat hilang pengaruhnya seiring dengan hadirnya konten baru yang kita bagikan.


konten blog harus ada solusi donk
Ketika kita menuliskan sesuatu tentang kehidupan, hal-hal lucu dan unik, informasi, dan berbagai konten lainnya, hendaknya itu semua mengarahkan pembaca kepada sebuah solusi. Misalnya di beberapa artikel berlabel cuap-cuap di blog ini berisikan sebagian besar cerita lucu untuk membuat pembaca online terhibur ketika membacanya. Hiburan ini menjadikan solusi untuk me-refresh ketegangan pembaca yang mungkin saja sedang disibukan oleh berbagai macam aktivitasnya. Contoh lain yang bisa dilihat adalah sebuah penawaran untuk mengikuti kontes. Ini bagian dari solusi untuk para pengunjung blognya untuk bagaimana menghasilkan suatu produk / hadiah dengan cara mudah tanpa mengeluarkan biaya. 

Bila konten yang kita sajikan bisa menciptakan sebuah solusi bagi pembaca, maka lambat laun blog yang kita kelola akan di sukai oleh pengguna media online. Inilah yang kemudian mengarahkan pandangan saya untuk membuat beberapa pola dalam bentuk penyajian konten di blog ini.

Bagaimana pandangan ini menurut pendapat anda?




Komentar

Unknown mengatakan…
Wah bener bgt tu sobat. Tetapi tidak mudah untuk membuat konten yang mengarahkan pada solusi. Saya sendiri belum bisa melakukanya.
.
.
Saya masih asal nulis saja sob. Mengikuti hati.
Asep Haryono mengatakan…
Wah benar sekali SObs, artinya semuanya berorientasi pada pengguna atau pembaca. Sepertinya kita sepakat dalam hal ini hiehiheiehieie. Mantap ulasannya
agusbg mengatakan…
masih belum mampu kayaknya neh untuk mengarahkan konten ke solusi, tapi saya setuju, dengan begitu benar - benar bermanfaat ya...
budi purnomo mengatakan…
akur.....saya sependapat bang debgn ulasannya... :)
dan saya pun. gi nyoba belajar ke arah itu...
cak oni mengatakan…
betul banget tuh knag , ,apalagi kontennya berisi tentang masalah"yan telah dihadapai dan pemecahannya
stupid monkey mengatakan…
salah satu alesan gw ngeblog itu ya suka sama yg lucu-lucu sob, bisa bikin fresh :D
terus tergugah pingin ikutan bikin solusi dan informasi, tp tetep aja blog gw begitu doang :D
Unknown mengatakan…
betul banget mas..!, artikel bukan hny artikel tp artikel yg memberi solusi dr suatu permasalahan... *smile
Anak Rantau mengatakan…
Setuju sob, konten adalah raja hehehe...
Icahbanjarmasin mengatakan…
Betul banget Kang Penho kalau konten yang bagus dan mengena dihati pembaca maka pembaca tidak bosan untuk bolak balik ke site kita.
Yuyud mengatakan…
Setuju bung. Bahkan kalo pembaca suka dia bisa jadi pembaca tetap di blog kita.
Anonim mengatakan…
Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your theme.
Kudos
Feel free to visit my page :: golf tips golf swing
Anonim mengatakan…
Good post. I learn something new and challenging
on sites I stumbleupon on a daily basis. It will always be helpful to read content from other writers and use a little something from their sites.
Here is my web-site - extreme rapid weight loss tips
cerita anak kost mengatakan…
kalau menulis sesuatu tapi tanpa solusi. kesannya lagi galau gan, dan curhat gitu dah. ga masalah si, tapi akan lebih baik memang memberikan solusi. ya ga gan?
cerita anak kost mengatakan…
kalau menulis sesuatu tapi tanpa solusi. kesannya lagi galau gan, dan curhat gitu dah. ga masalah si, tapi akan lebih baik memang memberikan solusi. ya ga gan?
lang lang blog mengatakan…
menawarkan suatu solusi dari pengalaman-pengalaman yang pernah dialami perlu diungkapkan ya bang untuk warning bagi yang lainnya,
postingnya bagus ini
Unknown mengatakan…
hadir pak.. *smile
Anonim mengatakan…
I seldom leave remarks, however after reading a few of
the remarks on this page "Konten Blog! Solusi bagi Pembaca Online".
I actually do have 2 questions for you if it's okay. Could it be simply me or does it look like a few of the remarks appear as if they are written by brain dead individuals? :-P And, if you are posting on additional online sites, I'd
like to follow you. Would you make a list of all of all your social
pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?
Here is my web blog african mango plus guide

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ma'anyan

Mengapa Partai Politik yang ada di Indonesia begitu banyak?