Kena Hiaatttt...tusss

Sebagai seorang blogger kampung tapi bukan kampungan lho yaa..!(ujar kang Deddy Mizwar), gue baru tau kalo Hiatus dalam dunia per-blogger-an diartikan sebagai berhenti sejenak (istirahat) dari aktivitas blogging baik itu bikin artikel, edit template, dan atau memelihara blognya.


Menurut info dari mbah google yang gue baca, Hiatus berasal dari bahasa latin yang artinya Gap. Apa itu Gap? cari lagi referensinya. ternyata dapat juga! Gap dalam bahasa Indonesia setara dengan kata Celah dan dalam Kamus bahasa Indonesia diartikan sebagai detak jantung yang berdebar ato bunyi meja ketika di tepuk.
Nah, akhirnya gue bingung sendiri dan berkata dalam hati "Ini apa hubungannya ya?"

Cari lagi deh, coba-coba lewat wikipedia, dan akhirnya ketemu juga. Tapi karena bahasanya orang bule, jadi agak repot nulisnya, biar lebih abdol, silahkan aza elo liat di link : http://en.wikipedia.org/wiki/blogging

Kemudian selaku seorang manusia kita juga punya HAK untuk membuat arti tersendiri mengenai kalimat ini. jadi gue juga mo permisi bikin arti atau pengertian sendiri tentang Hiatus ini.  silahkan kalo ada yang pengen protes heheheheee.....

Menurut pengalaman saya yang menyukai anak-anak kecil terutama balita (ehhmm,... cocok ya kalo gue jadi anggota Komnas HAM Khusus perlindungan anak..gkgkgkgk), Hiatus itu gue artikan sebagai :


Maaf Pake Klik Lagi yaaa:

Hiiiiaaaattt.......tusss

adalah kejadian dimana seorang anak merasa jengkel ato marah kepada orang yang ada di dekatnya. Rasa jengkel ato marah ato bentuk protes tersebut ia tumpahkan dengan cara meludahkan air liurnya!. hehehheeee...

21 Komentar

  1. opo kwi hiatus gak mudheng aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro! gkgkgkgkk

      Hapus
    2. hiatus??? kalo artinya rehat sejenak berarti saya kemarin juga habus hiatus dari blogger, sempat beberapa hari gak ngurus blog karena banyak kerjaan ofline

      Hapus
    3. tugas di dunia nyata mesti di nomer satukan sob!

      Hapus
  2. wah gap to arti dasarnya. ehm, baru tau.
    oh ya gan, sekalian ngasih saran nie. klo mau bikin spoiler, sebaiknya kasih gambar awal dulu. soalnya gamar yang cuma satu satunya di spoiler akan kelihatan ketika update blog, jadi kurang memberikan efek kaget. coba kalau di kasih gambar pembuka, jadi orang yang dateng dari update follow an, ga tau apa isi dalam spoiler sebelum dia membukanya. itu si saran aja ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bingung gue bro! biar lebih mudah, kasih script code-nya aza sob! biar gue copas aza!

      Hapus
    2. bukan skrip kode gan. intinya, klo mau masukin spoiler. itu harus ada dua gambar. gambar pertama untuk pengalih, yang kedua baru spoilernya.ud itu aja.

      Hapus
    3. oke sob, udah faham gue! thank atas masukannya

      Hapus
  3. hhehe gambarnya ampun deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati2...jgn sembarang baca. ntar kena tuss dech wkakakak!

      Hapus
  4. bukannya hiatus itu, berhenti sejenak untuk tidak posting? seperti saya beberapa hari yang lalu bung

    BalasHapus
  5. hihihi, kena deh gw sama yg satu ini, awas tuh bocah jangan deket2 sama gw ya :p
    ntar keciptaran gw . hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemana aza MON! timbul tenggelam nih?!

      Hapus
  6. Baca judulnya kirain mau hiatus tadi bung :D

    BalasHapus
  7. adeeeekkk....ndak boleh main ludah ya......

    BalasHapus
  8. -___-
    itu bocah anak siapa bang ?
    Emaknya mana tuh ?
    Hidih ilernya ...
    *telepon 14045*

    BalasHapus
  9. hahaha... aku kira apaan...

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama