Keamanan Saat Memasuki Web ato Blog

Lagi-lagi about Kabar Lirik Kiri Kanan .......,
kalau kemaren gue kasih info tentang download gratis time limits 24 hour , yang ditulis dalam judul Download free 24-hour,   Info kali ini agak beda, bukan tentang download gratis tapi tentang keamanan saat memasuki web ato blog


Pernah denger huruf ini  "W.O.T" ?
sudah? oke, yang udah tau, diem aza or tambah'in masukan
belum tau..? gue jelas'in ya!

WOT adalah kepanjangan dari Web Of Trust atau kepercayaan terhadap suatu web/situs. 
Fungsi dari WOT yaitu untuk memberikan informasi tentang tingkat kepercayaan terhadap web / situs / blog yang kita kunjungi

Secara garis besar, WOT sangat berguna untuk melindungi sobat dari penipuan online, situs dengan konten dewasa, spam dan ancaman saat berinternet.

Tingkatan yang diberikan WOT berdasarkan reputasi sebuah web yang dikunjungi (liat picture-nya). Singkat aza penjelasannya (karna gue malas nulis banyak2 hihihi..) :


Semakin kebawah maka reputasi web semakin kurang baik dan bahkan berbahaya.



Untuk mengetahui kadar reputasi blog anda dan blog yang dikunjungi sangat gampang. sobat hanya perlu mengaktifkan add on WOT di browser sobat (Mozilla, Safari, Chrome, IE, dan jenis browser lainnya.)

Setelah di instal, anda cukup search di google dengan kata kunci, misalnya aneka buah, maka lewat hasil pencarian ada terdapat tanda seperti gambar berikut :
Lihat bagian2 tanda warna WOT  kuning
(Maaf, sedikit gue samarkan ya)

atau dapat dilihat di bar browser milik sobat ketika anda mengetik url web yang ingin anda kunjungi.


Nah, kalau sobat masuk ke url yang memiliki reputasi warna merah, maka akan tampil dilayar browser anda seperti gambar dibawah ini.
semuanya terserah anda untuk memilih tinggalkan atau lanjutkan (tergantung kepercayaan loe aza terhadap situs yang dikunjungi! mo buka apa kagak)



teler... nulis nih, mending loe coba aza tengok langsung di http://www.mywot.com.
buat yang mo nge-check blognya langsung check di sini

isi url blog kamu

kemudian tekan enter
hasilnya di infokan seperti gambar ini


26 Komentar

  1. siip, manteb nih sob informasi, jadi kan kita bisa saling menginformasikan deteksi virus ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. betul sob, keamanan itu perlu buat kita semua!

      Hapus
    2. sory sob, mau ngasih info penting nih, blog lo ke detek virus sama chrome, coba dah lo cek lagi, okey :D

      Hapus
    3. td ke detect emang, cuman yg diserang itu web nya abu-farhan. kebetulan diblog gue ada link situsnya, tapi udah gue hapus, waktu pake chrome.
      yang ini yang mana lagi sob?

      Hapus
    4. okeh sob, emang bener itu akibat ada infeksi dari abu-farhan, emang gitu resiko banner dan link exchange so, eniwey, udah clear, siip :D

      Hapus
    5. namanya juga resiko terbang di dunia maya hehehe... btw gue sambil nunggu ntn bola nih

      Hapus
  2. Ya mudah2an setelah dicoba blog ane very good for visit^p^

    BalasHapus
  3. Punya ane walaupun ga pake seal-seal seperti ini pasti trusted deh. :D
    Theme di screening dulu sebelum dipasang, plugin juga... :)
    Contentnya sih rating PG tapinya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii... yg penting keep blogging y!

      Hapus
  4. bernada sedikit marah ya? tergantung lo aja mau percaya ma engga ... hahah, si abang bisa aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. tulisannya bernada marah ya? ahh gak juga sob! cuman kasih saran dan masukan aza tuh! hehehe..

      Hapus
  5. Punyaku trusted lho, mudah-mudahan hehe...
    Terima kasih infonya, sob :)

    BalasHapus
  6. kayaknya emang penting nih yang ginian. saya kerap kali ketipu menuju ke suatu web/blog. masalahnya, ketika web/blog itu banyak trafficnya apakah bisa disaring yang macam gini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aza minta infonya di web tsb sob!

      Hapus
  7. Lha ini td pas saya masuk ke blog ini juga muncul warning juga..trust or not?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi akhirnya trust juga khan hehehe...!

      Hapus
    2. Iya ta proceed saja...sdh tahu blog ini punya manusia...hahahahaa....

      Hapus
    3. hehehe.. bener juga!

      Hapus
  8. Sip2 bung, manteb deh infonya. kita memang harus sedia payung sebelum banjir ehh... sebelum hujan maksudnya wkwkwkwk...

    Sob, tempatku ada yang baru, ditunggu kedatangannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue doyan yang baru2..
      langsung meluncurrrrr!

      Hapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama