Menentukan artikel prioritas di blog

Ada begitu banyak cara menemukan sumber inspirasi untuk menciptakan sebuah artikel blog mulai dari membaca, menonton siaran televisi, atau pun bersumber dari sekitar kiri kanan kita. Seperti yang pernah saya sampaikan dalam tulisan sebelumnya tentang menulis artikel blog agar disukai pembaca.

Sumber lain yang bisa menginspirasi kita juga dapat pula ditemukan melalui saluran komentar pembaca. Misalnya ketika ada sebuah pertanyaan atau sumber komentar lainnya seperti yang saya hadirkan kembali dalam tulisan saya kali ini.

Tulisan ini bersumber dari komentar yang ada di blog ini. Komentar tersebut berasal dari teman blogger bernama Mohamad Rivai, pemilik blog http://www.kempor.com. dimana dari komentar tersebut, maksud yang saya tangkap adalah tentang bagaimana menentukan prioritas artikel.
artikel prioritas di blog
komentar dalam gambar
Komentar ini menginspirasi saya untuk mencari tahu bagaimana menentukan prioritas konten berdasarkan pembaca atau audience blog yang sering berkunjung ke blog yang kita kelola. Karena dari sumber  inilah nantinya yang akan mengarahkan para penulis blog untuk membuat artikel prioritas.

Ada banyak jalan menuju ke Roma. itulah pepatah yang sering kita dengar yang artinya ada beribu cara untuk mendapatkan sumber dari internet ini. Dan pertanyaan mengenai cara mengetahui dari golongan mana dengan usia rata-rata berapa agar artikel yang kita buat menjadi tepat sasaran, dapat dijawab salah satunya melalui situs http://www.alexa.com.

Alexa.com secara detail akan memberikan gambaran kepada pemilik blog tentang audience atau pengunjung blog tersebut, seperti terlihat pada gambar dibawah ini.

artikel prioritas di blog

Dari info alexa ini bisa menjadi pedoman bagi penulis blog untuk mengetahui kearah mana artikel kita kemudian.

Komentar

Masnady mengatakan…
sip sobat, saya juga pernah melihat audience yang banyak biasanya cowok sobat, ceweknya jarang hehehehe.

itu kalau di blog saya sech hehehe
putra mengatakan…
kok di menu audience ku beda sama punya ente ya pak? punyaku cuman ada tulisan 100% Indonesi gitu i.... weehhh...
Haqiqi Softing mengatakan…
tips yg bagus sob
Yuyud mengatakan…
Alexa gw belum keindex total. Masih baru. :v
Bung Penho mengatakan…
sama kawan, punya saya juga begitu hehehe..
Bung Penho mengatakan…
masa sih, coba klik di get complete site demographic nya
Cak Win mengatakan…
tips yang bagus perlu dicoba nih
cak oni mengatakan…
iya kang , menjadikan prioritas postingan itu susah terkadang berpindah ke lain topic
Ririe Khayan mengatakan…
horeee...audience saya banyak female-nya, average= 35-44 thn..
Rawins mengatakan…
gitu ya..?
tapi kalo aku sih sebodo amat dah
intinya nulis buat diri sendiri
mau cocok mau engga kan udah disiapin tombol close
tapi pembaca emang suka aneh aneh
udah tau dilabelin dewasa, masih komen komplen katanya gak senonoh, hhaha...