Visitor Counter

Bagi seorang blogger, untuk mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online di blog miliknya sering menggunakan sebuah widget yang biasa disebut visitor counter. Dan yang paling sering digunakan saat ini adalah widget dari http://whos.amung.us dan http://www.histats.com 

Ketika anda mengunjungi sebuah web yang di pasang widget tersebut anda akan mengetahui berapa pengunjung yang sedang bertamu di blog tersebut, mungkin satu, dua, tiga atau bahkan puluhan angka akan tertera pada widget visitor counter tersebut. 
Saya tidak tahu pasti apakah ini murni kunjungan dari pengguna internet atau ada cara-cara lain untuk membuat sebuah situs tersebut di gandrungi banyak pengunjung (ibarat gula yang diserbu oleh pasukan semut hehehehe..).

Namun
jika anda melihat seperti yang saya tampilkan pada gambar dibawah ini mengenai pengunjung yang online sebanyak 55 (lima puluh lima) orang pengunjung di blog Lirik Kiri Kanan, maka ada cara yang bisa membuatnya seperti ini.























Bagaimana caranya ?
Simak tulisan berikut ini :
Pernahkah anda mendengar situs http://browsershots.org
Nah, situs inilah yang bisa membuat blog anda seperti gambar diatas. 
Saya gak akan menjelaskan lebih detail tentang peran dan fungsi dari situs ini, tetapi silahkan anda baca tentang situs ini dengan mengunjunginya langsung.

Jika ingin mencobanya, silahkan anda masukan link blog anda di kolom Enter Url Here, kemudian klik Submit. dan lihat hasilnya di counter widget anda atau bisa pula di lihat di analystic google anda.

Itu aza info buat di bagi pakai untuk pengunjung blog ini! 
Thank pula atas kunjungan anda semua!

65 Komentar

  1. Pantesan suka nemu blog yang itunya 34 orang... tapi ranknya gak bagus... hmmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, gue juga gak tau Na. tapi yang jelas ini buat info hasil pengalaman gue sendiri saat maen2 di dunia maya. gue juga heran sebenarnya, artikelnya biasa, tapi kunjungannya hebat begitu. jadi tertantang buat mengetahuinya. cuman apakah dengan cara seperti ini ato gak, gue juga gak tau dan gak berani menuduh sembarangan hehehee..

      Hapus
    2. ayo gan cari tau lagi. ntar di bagi di sini lagi gan.

      Hapus
  2. website tersebut fungsinya untuk melakukan pengecekan terhadap kompabilitas website kamu terhadap berbagai browser.... jangan terlalu sering di pake soalnya itu bukan pengunjung murni tapi ulah program dan itu yang sangat tidak disukai oleh google panda dan pinguin

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali bro! google panda memang tidak menyukai ini. btw, cuman sebagai share ngasih info aza buat para blogger hehehee..!

      Hapus
  3. Mantap Gan,,.ketauan juga ya,,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, begitulah kira2! tapi bukan menuduh lho ya! just info aza bro!

      Hapus
  4. udah nyoba kang , ,ya manfaatnya bisa tau yang viewers . .tapi jgn percaya dulu

    BalasHapus
  5. saya juga dulu sempat kaget visitor saya smpai puluhan, itu sy liat di screenshoot yang diambil 'browsershot' ketika mengecek tampilan blog saya,,

    BalasHapus
  6. ssssstttttttttt ....
    pake autosurfpro aja gan :D

    BalasHapus
  7. Dan saya yakin Bung Penho gak pake cara diatas, karena pada saat saya komen di blog ini, hanya terdapat angka '1' :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehee...namanya cuman sekedar info buat dibagi-bagi bro!

      Hapus
  8. pake yg pasti-pasti aja dah :-D

    BalasHapus
  9. haha keren-keren sob, memang penuh misteri :)

    BalasHapus
  10. Untuk saat ini saya masih senang pake widget yang sudah ada. Untuk mengetahui seberapa banyak orang yang pernah datang saya senangnya pake Google analityc saja. Selain itu saya masih senang pake "live traffic feed" untuk mengetahui geografis para pengunjung blog saja.

    Informasi yang diposting di sini untuk sementara saya save dulu ya Sob. Mau dipelajari dulu hehehhehee

    BalasHapus
  11. Ea ni bang sempet kaget juga cih pernah liat jumlh nya byk bgt.. :)
    Salam knal ya bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga kawan. makasih udah berkenan mampir diblog sederhana ini!

      Hapus
  12. Ooh, ini to yang loe sebut kunjungan mendadak waktu itu? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. botol eh betul bro! tapi jangan dipraktekan terus ya. bahaya hehehee...!

      Hapus
  13. yg sederhana dan jujur ajalah..., *smile

    BalasHapus
  14. ou gitu toh caranya. ehm, saya ga pernah pasang. malu kalau ketauan punya saya dikit. hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikit pengunjung, tapi nge klik adsensenya banyak. itu yang bikin untung hehehe..!

      Hapus
    2. kalau bisa kaya gitu keren gan. hehehhe

      Hapus
  15. sepertinya ini yang saya butuhkan untuk blog saya. makklum masih baru kang. tenkyu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cuman info aza bro. jangan dipake, bisa bahaya

      Hapus
  16. wew ada toh alat online seperti ini, saya malah baru tahu nih. patut untuk dicoba nih, hehehe....

    BalasHapus
  17. Info yang sangat bermanfaat sobat,Terima kasih atas sharenya.

    BalasHapus
  18. saya udah gk pake hitstat lagi bikin berat blog, mending pake feedjit ae, klo jml yg lg ol di blog gk terlalu penting buat saya, yang penting banyak yg komen ajah tiap artikel saya keliatan Axisnya ahhahaha.. :D

    -Master Venomia-

    BalasHapus
  19. Kunjungan siang aja deh gan,..
    Kebetulan saya udah pake counternya,..
    :)

    BalasHapus
  20. trik tipu-tipu ea...
    huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. si stumon maen ke hutan elo ya, bung! gak pernah loncat2an di lapak kita lagi???

      Hapus
  21. makin cakep nih blognya bang peno... da nampaknya juga semakin cakep lagi karena ada foto yang muncul, jadi tidak sembunyian lagi. maap baru bisa komen dan kunjung lho bang, belakangan ada kegiatan yang tidak bisa di tinggalkan jadi hiatusnya agak lama ...

    kalo menurut ane sih itu sama dengan kita pake google web master bang, untuk naikin SEO blog itu, tapi cuman sesaat aja.

    Jadi mending jadi Blogger sejati aja bang, mari rapatkan barisan untuk menuju "Blogger Indonesia Anti Copas"

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti aktivitas kelar, untungnya banyak donk!
      minta dikit donk buat gue hehehehe...

      Hapus
  22. walaahh..bs dbikin bnyk gitu yaaa #nepokjidat

    BalasHapus
  23. Aku sudah pakai ... widget bawaan blogger bung. Hehe :D

    BalasHapus
  24. itu namanya menipu diri sendiri....,
    kalau saya memakai trendcounter.com untuk mengetahui pengunjung yang online, dan untuk saat ini jumlah pengunjungnya tidak bisa direkayasa..itu yang saya suka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman sekedar info lewat aza kawan! hehehe..

      Hapus
  25. Balasan
    1. thank bro. masih mikir2 nih mo nulis apaan lagi! hehehe

      Hapus
  26. o jd gt cara nya sob..? sering sech nemu blog yg rame stist nya.? nice info

    BalasHapus
  27. banyak juga ya sob trik untuk mengelabui

    BalasHapus
  28. weh, ketauan dech, rupanya dg cara itu tdk disukai oleh google panda. nice info mas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, jadi jangan dipake karena ini cuman sekedar info aza! hehehe..

      Hapus
  29. thank's atas sharingnya kawan, baru tau neh,
    soalnya mo nyoba juga tapi gak jadi.
    bermasalah.

    BalasHapus
  30. kunjungan lagi sob,kemaren tgl 18 abis baca post sobat saya penasaran dan mencoba tips di atas..? luar biasa sob, 95 yg online,dan 2ratus page tody, 2rtus visit today...gila,robot klo itu yg datang bukan org hehehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama