Peran Menjadi Follower dan Pengaruhnya terhadap Performa Blog

Hai, sobat blogger dan para pengunjung yang gue hormati!
Kembali lagi bersama lirik kiri kanan hari ini dengan topik yang beraneka ragam!

Kali ini kita akan berbincang-bincang seputar topik pengaruh mengikuti blog atau situs web (menjadi seorang follower).. Agar lebih mudah, gue bikin judul tulisan ini "Peran Menjadi Follower dan Pengaruhnya terhadap Performa Blog"! kira-kira sepakat ya? awas kalo gak sepakat! hehehe..

Untuk meningkatkan pengaruh blog di search engine, kita dituntut untuk memasang target kata kunci yang unik tentang blog yang kita miliki, sehingga ketika seseorang mencari sebuah referensi akan langsung merujuk ke blog milik kita. Apakah hal ini mudah?
Jawabannya Tidak!. Karena ada jutaan kata kunci yang mungkin saja sama dari berbagai situs yang memiliki ranking tinggi. (maksudnya: sobat mungkin hebat matematika di kampung, tetapi ketika datang ke kota besar, akan banyak saingan yang juga hebat bahkan lebih hebat dari sobat. akhirnya melorot deh hehehe..)

Sekarang pertanyaannya adalah Apa dan bagaimana solusi untuk meningkatkan performa blog yang kita miliki?

Jawabannya adalah kita kembali lagi ke topik yang sudah gue tuliskan diatas.
Peran menjadi seorang follower atau pengikut blog sangat penting banget buat memajukan blog yang kita punyai. Alasan simplenya adalah ketika kita berkunjung ke weblog yang kita ikuti (Follow) kemudian mengomentari artikel weblog tersebut, kita telah meninggalkan jejak link blog yang kita miliki di weblog tersebut. Jadi, dari situlah kita mendapatkan rujukan langsung (lalu lintas rujukan) yang akhirnya dapat meningkatkan performa blog kita sendiri.

Masih belum memahami apa yang gue coba uraikan disini?
Kalo begitu, silahkan anda gunakan google analystic untuk memahami dan mengetahui lebih jauh tentang weblog yang paling tinggi rujukannya bagi kemajuan blog kita!

Masuk ke analystic google, klik pelaporan standart, kemudian klik sumber lalu lintas, lalu sumber dan klik dibagian rujukan. kemudian lihat di sisi kanan untuk melihat blog apa saja yang memiliki rujukan tertinggi sampai yang paling rendah bagi perkembangan dan kemajuan blog yang kita punyai.

Mungkin itu saja tulisan hari ini. Silahkan beri masukan lain tentang ini buat perkembangan dan kemajuan dunia perbloggeran Indonesia dimasa yang akan datang! 

Komentar

cak oni mengatakan…
pertamax gan . .emang followers berperan aktiv ya gan dalam mempopulerkan blog kita #smile
a.i.r mengatakan…
siap kang.. :)

lo tapi kok tidak ada disini yang menjelas tetang "peran MENJADI follower"..?
Ma Yize mengatakan…
kalau di saya... saya bingung bagaimana menentukan follower dsb mas :(
Aldio Blog mengatakan…
setuju bngt ane bung :)
6-INFO mengatakan…
nice artikel
Sekelebat Info mengatakan…
mampir sambil nuggu buka puasa hhe
Sekilas Info mengatakan…
mantap sob, sangat berkualitas
Anonim mengatakan…
Seorang follower itu ternyata sangat berpengaruh terhadap performa blog ya mas ^^
Ocha Rhoshandha mengatakan…
satu follower baru bisa membuat pemilik blogger kegirangan, hehehe
Loh? mana perannya?
Ririe Khayan mengatakan…
Dengan senag hati saya jadi follower lho? DAn tentu sesuatu yang menggembirakan jika jumlah follower kita bertambah juga..
cerita anak kost mengatakan…
wah ane dapet ilmu baru nie, belajar dari sang master.. selama ini ga pernah ta perhatiin itu.
Bung Penho mengatakan…
kalo melihat pada analis dari google memang begitulah kenyataannya.
Bung Penho mengatakan…
wkakakak.., betul juga ya! padahal waktu nulis udah ada nyangkut di otak. eeehh..eh, ternyata ketinggalan gkgkgkgk! oke deh, karna udah lewat masanya, kita artikan aza tulisan diats, dimana peran follower bukannya mampang muka tetapi gak pernah mampir setelah itu. tetapi ketika udah mo mengikuti, berarti setiap artikel yg baru dari web tersebut, paling tidak kita baca sejenak walaupun mungkin bukan sebuah referensi/tulisan yg bermanfaat buat kita! faham kira2 ya bro! hehee..
Bung Penho mengatakan…
wah, jangan bingung2 kawan. gak ada ketentuan khusus untuk itu. contohnya gue, ada beberapa blog yg gue ikuti tapi gak balik di ikuti oleh blog tersebut. ini artinya ada sesuatu yg perlu kita pelajari/fahami dari blog tersebut. tetapi ketika ada yg mengikuti blog kita lalu meminta kita utk balik mengikutinya, Why Not? gak ada yg merugikan koq
Bung Penho mengatakan…
syukurlah kalo begitu hehehe..
Bung Penho mengatakan…
tks kawan!
Bung Penho mengatakan…
berarti waktu gue balas, sekarang pasti lagi buka nih! hehehee..
Bung Penho mengatakan…
lebih berkualitas lagi jika diberi masukan tambahan! hehehee..
Bung Penho mengatakan…
melihat dari analis yg ada, begitulah jawabannya!
Bung Penho mengatakan…
apalagi kalo banyak! hehehee..
Bung Penho mengatakan…
ya komentar elo ini termasuk perannya kawan! hehehe..
Bung Penho mengatakan…
hehehe...betul-betul!
Bung Penho mengatakan…
go to....? gkgkgkgkk!
Bung Penho mengatakan…
begitulah kalo seorang master berbicara kepada orang lain. seperti komentar elo ini sob, merendahhhh! hehehe..
Penyuluh Perikanan mengatakan…
Sangat bermanfaat sekali sobat, saya memang tidak tahu selama ini, tapi saya memang sering dan suka mengikuti seperti apa yg disampaikan dalam artikel ini ...
saya sangat setuju dan mendukung sekali sobat...
Terima kasih atas pencerahannya.
Yuyud mengatakan…
Tapi meski ngefollow kalo gak pernah kunjung sama aja dong. Hehehe
A. Y. Indrayana mengatakan…
Setuju sama Ochaaaa ......
Satu follower saja, wuiiihhh girangnya hatiku (saat itu)
hehehehehehe ^ ^
Dadi Heryana mengatakan…
follower bisa juga menjadi penyemangat dalam ngeblog. karena saya juga suka seneng banget kalau ada yang follow. jadi nya blog kita serasa mendapat perhatian dari blogger lain.
eksak mengatakan…
Wah, keren topik di sini dah meluas dan membahana! Ckckck... Lanjut, bung!
Idup polower! Idup bung penho!
Masnady_Bloegreen mengatakan…
wah info yg bermanfaat sob...?? makasih dah share ya...??
Bung Penho mengatakan…
syukurlah kalo beberapa tulisan disini bisa menjadi bahan masukan buat sobat!
Bung Penho mengatakan…
betul yud!
Bung Penho mengatakan…
tapi kalo hanya menjadi follower pasif, gak ada untungnya buat kita dan si follower itu sendiri.
Bung Penho mengatakan…
betul kawan! tapi kalo pengikut tersebut hanya mnjadi follower pasif, semuanya gak akan ada gunanya!
Bung Penho mengatakan…
idup juga buat eksak hehehee..
cerita anak kost mengatakan…
heheheh. jadi yang master siapa nie? hahahahah.
Bung Penho mengatakan…
gak tau juga tuh! gkgkgkgkk
Bung Penho mengatakan…
makasih juga udah mampir kawan!
Sang Cerpenis bercerita mengatakan…
ok deh oke..hehhee
Bung Penho mengatakan…
masih mbak! biar aman coba dulu jangan gunakan script dari situs tsb!
CV. Mitra Bibit mengatakan…
wah,,, jadi lebih semnagat untuk berkomentar di blog sahabat...
CV. Mitra Bibit mengatakan…
coba dulu ah...
CV. Mitra Bibit mengatakan…
Sangat setuju,,, biar blog juga makin ramai...
Bung Penho mengatakan…
terimakasih juga buat kunjungan perdananya di blog ini!
Asep Haryono mengatakan…
Wah baru tau ada informasi ajaib kaya gini. Memanglah bung Penho top markotops. Maknyus dan mempesona. Hidup Bung Penho. Yesss
Bung Penho mengatakan…
wah, cuman sekedar info biasa aza kang Asep! sapa tau ada perlu tahu! hehee