Pagerank Google Turun

Jumpa lagi sobat blogger dan pengunjung blog ini.
Tak'kan pernah berhenti saya mengucapkan terimakasih atas partisipasi anda-anda semua bisa berkenan mampir walaupun hanya sejenak di blog biasa ini.

Beberapa bulan kemarin, secara mengejutkan blog lirik kiri kanan ini mendapatkan lompatan pagerank dari PR0 menjadi PR2. Namun memasuki bulan Agustus, ketika sedang asyik membalas komentar dan berkunjung untuk membaca tulisan-tulisan sobat blogger lainnya, tiba-tiba blog saya ini mengalami penurunan  nilai pagerank dari 2 menjadi Pagerank 1 serta di barengi dengan menurunnya nilai indeks page google.

Sementara untuk backlink dari bing, meningkat cukup pesat dan backlink serta indeks page dari Alexa meningkat kearah yang cukup bagus.

Setelah membaca beberapa referensi dari berbagai media, blog, situs lainnya, ternyata begitu banyak faktor yang mempengaruhi naik turunnya pagerank dari google atas blog site yang kita miliki. Tapi untunglah gak terjerumus sampai nilai PR0 seperti yang dialami oleh blog-blog lain yang pernah turun sampai PR0 dari posisi PR3.

Dari hasil ini, saya terpaksa mesti nge-check lagi keadaan blog ini lewat webmastertool dan analystic google. heheheee....! Mudah-mudahan sobat blogger lain gak mengalami hal semacam ini, karena siapa saja jelas sangat mendambakan situsnya lebih baik di search engine.

Tapi tenang aza deh, aktivitas nge-blog saya tetap seperti biasa, gak ada perubahan! gkgkgkk!

Komentar

Anisa Krim mengatakan…
Kunjungan perdana sahabat....
Hadir untuk baca-baca dan menambah pengetahuan...

Follow 64 Sukses,,
FollBack ya....
Solusi cantik alami untuk meningkatkan rasa percaya diri
Bung Penho mengatakan…
thank juga udah mampir! tunggu aza follback gue!
Campoeng Cmoneng mengatakan…
Saya juga heran mas, Links in blog saya turun bukannya naik, apa sebabnya ya ?????
Harun Ar mengatakan…
Oh ya ikutan follow ke 65 biar rame mas, back ya.. TQ
Yuyud mengatakan…
Wah, payah loe. Masa turun. ? Blog gue masih stagnan. Kaya' blog gue nih, dari dulu sampe sekarang tetep pr0. Hehehe.
Asep Haryono mengatakan…
Saya juga mengalami ini. Page rank website saya dari Page rank 3 kin turun menjadi 2. Saya dengar sih aturan Google Algoritma sedang dievaluasi. Hmmmmmm
Bung Penho mengatakan…
mungkin akibat broken link kawan. bisa di check webmastertool.
Bung Penho mengatakan…
tunggu aza kawan follback LKK hehehe..
Bung Penho mengatakan…
hehehe... tenang kawan! spanyol sangat hebat di piala eropa, tapi di olimpiade ternyata out duluan. itu artinya ada saat naik ada pula saat turun. gkgkgkgk!
Bung Penho mengatakan…
sepertinya begitu kang Asep!
tapi gue gak mau pusing2 hitungan alogaritmanya. yang terpenting adalah teruskan update tulisan hehehe..
Tebak Ini Siapa mengatakan…
Hihi punyaku tetep dua...
Bung Penho mengatakan…
gue di protes karna gak pake ban bridgestone Na huhuhuu..... mana olie-nya bukan top one lagi!
cerita anak kost mengatakan…
ane tetep gan, ga naik ga turun. ya di nikmati aja... klo di pikirin jadi pusing. hehehe. sabar ya gan. yang penting kan ud ada GA.. hehehe.
Fahmi Setiawan mengatakan…
wahaha yang sabar ya, mungkin itu karena di kasih dari 0 ke 2 hahaaa.
ca'oni prend mengatakan…
kalo udah turun tapi google PR ku masih nol gan hehehe
Bung Penho mengatakan…
memang gak gue fikirin bro!
Bung Penho mengatakan…
hahaha.. mungkin juga tuh!
Bung Penho mengatakan…
padahal bulan ini ada acara naik n turun tahta di google pagerank! hehhee..
Cah Dabloeng mengatakan…
saya malah lum dapet huh
Hzndi mengatakan…
blog ane malah tetep 2 :)
Bung Penho mengatakan…
dapet gak dapet yang penting ngeblog always hehehe..!
Bung Penho mengatakan…
berarti bagus tuh kalo masih bertahan!