Konsistensi Dalam Dunia Blogging

Kembali lagi bersama lirik kiri kanan!
Untuk membuat blog agar lebih populer, tidak ada kata lain selain Terus menulis dan menulis. Ibarat kita  ini diberikan sebuah lahan / tanah kosong secara cuma-cuma atau gratis oleh pemerintah untuk tempat usaha. Sekarang tugas kita adalah  "mau dan rajin menggarapnya atau justru sebaliknya".

Tingkat kesuburan blog tergantung pada jenis dan kualitas dari tulisan itu sendiri serta jumlah pengunjung yang berkenan membaca dan mengomentari tulisan-tulisan yang kita sajikan. Semakin baik kualitas dari tulisan yang kita buat maka semakin populer pula blog yang kita miliki.

Menulis artikel bukanlah hal yang mudah. Itu saya akui sebagai author dari blog ini. dan terkadang berakhir dengan tulisan yang mungkin kurang begitu berbobot karena hanya sebuah kata "yang penting di update". 
Namun di sisi lain, postingan yang kurang berbobot tersebut akan lebih baik ketimbang tidak ada kegiatan tulisan atau aktivitas setelah blog di dirikan. betul gak? hehehehe..

Ketika anda memiliki waktu yang sedikit untuk menulis atau masih belum menemukan ide-ide tentang tulisan yang ingin di-update kedalam blog, jangan lantas menghilang dari dunia maya ini, karena yang akan terjadi adalah saat kita kembali meng-update artikel terbaru kita, kunjungan ke blog kita otomatis akan sangat jauh berkurang dari sebelumnya.
Nah, disinilah letak hal yang patut di waspadai ketika kita tidak menulis dalam rentang waktu tersebut. Saran saya, hal yang paling baik adalah tetap selalu  meluangkan waktu untuk barang sebentar saja online dan mengunjungi minimal sahabat-sahabat blogger yang meng- update artikel di blognya dan memberi komentar atas artikelnya. Akan lebih baik lagi ketika kita memperluas jaringan persahabatan sesama blogger. Inilah yang akan menjaga Konsistensi Dalam Dunia Blogging agar tidak kehilangan para pengunjung blog anda. Namun bagi yang lagi hiatus, ya sampaikan izin lewat blog dan entar gue yang tanda tangan buat rekomendasinya gkgkgkgkgkgk.....!

Oke sobat dan pengunjung blog sekalian. Mungkin itu aza yang bisa saya bagikan hari ini buat dibaca-baca kita semua (itu kalo ada yang berkenan membaca sih! hehehehe..)





Komentar

Ririe Khayan mengatakan…
Sarannya saya terima dengan senang hati..krn meski saya blm ada yg di update, pas OL berusaha BW meski terkendala koneksi [pas di rumah], setidaknya bisa 1 blog sy kunjungi sdh Alhamdulillah:)
cak oni mengatakan…
menjaga konsitensi itu sulit gan . .kadang sibuk dengan urusan kenyataan
Majalah Masjid Kita mengatakan…
tapi ttp mas.. kuantitas memang juga menentukan.. maksud saya,, bukan hanya kualitas (emang wajib) yang dipertimbangkan sama serp.. tapi juga ternyata kuantitas :(

tapi bener apa kata cak oni :( saya juga mengalami hal seperti itu :(
Isnan Nugrah Lastiko mengatakan…
setuju nih

postingan yang kurang berbobot tersebut akan lebih baik ketimbang tidak ada kegiatan tulisan atau aktivitas setelah blog di dirikan. betul gak?

yg penting take action :D
cerita anak kost mengatakan…
iya gan, dengan berkunjung kita bisa dapet ide baru. bahkan ide untuk posting.. ya ga gan ?
Ello Aristhosiyoga mengatakan…
Kadang juga mikir kayak gitu. Ngepost penting tuk kesuburan blog
Niar Ci Luk Baa mengatakan…
Niar mah berusaha buat nyediakan waktu untuk ngintip blog atau sekedar bewe walaupun gag posting :D
Bung Penho mengatakan…
kalo begitu berikan sedikit koneksi mbak Ririe hanya untuk blog ini saia heheheheee...!
Bung Penho mengatakan…
benar kawan. gue juga serign begitu. ya di usahakan aza deh gimana caranya. hehehehe..!
Bung Penho mengatakan…
berarti gue isi kuantitasnya dalam kolom masukan dan saran. thank kawan!
Bung Penho mengatakan…
berarti elo faham dg apa yang gue maksudkan! hehehehe... toss dulu!
Bung Penho mengatakan…
betul sob!
Bung Penho mengatakan…
benar kawan. kalo bukan kita yg ngurusin, siapa lagi!
Bung Penho mengatakan…
sering2 aza intip blog gue ya Niar! hehehe..
budi os 19 mengatakan…
Paten sob artikel nya.. :)
Mslh tulisan bagus tidak nya yg penting kita sdh berniat memberkan yg terbaik buat pembaca blog kita.. Smua penilain ada pd mereka..dari pada tdk menulis ssma sekali hehe..
Trima ksh sob sdh berbagi info nya ;)
Fahmi Setiawan mengatakan…
Maaf nih OUT OF THE TOPIC, bang Penho, blog aku sekarang bukan blogpahmi lagi, ganti aja link friend yang dibawah.
Alamat blog yang sekarang, alkian.blogspot.com ^_^ .
mampir dong liat rumah baru fahmi ckckckck...
Saya mulai jarang BW gan, udah tergiur sama HYIP :D
Penyuluh Perikanan mengatakan…
setuju sekali postingannya sobat...
memang begitu seharusnya...
selamat malam sobat
selamat beristirahat...semoga idenya semakin banyak
terima kasih
Bung Penho mengatakan…
trims juga kawan atas kunjungannya!
Bung Penho mengatakan…
oke sob! sudah di perbaiki sebagaimana mestinya. gkgkgk
Bung Penho mengatakan…
okelah kalo begitu. hehehe..
Bung Penho mengatakan…
maaf juga udah pagi membalasnya hehehe..
Asep Haryono mengatakan…
Bukan hal mudah untuk menjaga konsistensi dalam menulis atau memposting di Blog. Bagi saya yang penting adalah niat untuk berbagi informasi, pengetanuan, pengalaman dan hal unik yang semoga saja menarik bagi para pembacanya. Semoga saya tetap menjaga amanah konsistensi ini. InsyA Allah
Marchia Diandra mengatakan…
Hihihi tulisan ini pas banget dengan postinganku terakhir :D
insani cita mengatakan…
makasih sarannya mas
uyoyahya mengatakan…
bukan yang penting update,,,tapi yang penting menulisnya aja dulu...kualitas bakalan tumbuh dengan sendirinya,,,
Fahmi Setiawan mengatakan…
1 kata buat bang penho.

MANTAPPPP!!!!!!!
cerita anak kost mengatakan…
betul betul betul.. kaya si unyil malasia aja :D
Gopar mengatakan…
ayo terus semangat untuk berada di dalam dunia blogging sob..
Bung Penho mengatakan…
wakakakkk... Upin dan Ipin!
Bung Penho mengatakan…
sepakat banget dg kang Asep. memang bukan hal mudah dan itu saya akui.
Bung Penho mengatakan…
2 kata buat elo kawan "MAK and NYUSS"!!!
Bung Penho mengatakan…
iya nih ternyata maksud dan tujuannya sama! hehehe..
Bung Penho mengatakan…
sama-sama kawan!
Bung Penho mengatakan…
betul.betul..betul!
Bung Penho mengatakan…
and sukses juga!
Yuyud mengatakan…
manteb dah.pokoknya kalo mau ngilang harus ijin dulu. hehehe
Bung Penho mengatakan…
kalo gak izin ntar di bilang bolos hehehhe..
A. Y. Indrayana mengatakan…
insya Allah saya akan tetep konsisten untuk blogwalking ke sesama sahabat blogge kang ^ ^
Anonim mengatakan…
Repotnya adalah saya yang ga bisa online setiap waktu. :D
Kalo saya bisa online, pasti saya update. Hehehe...
Jadi kalo saya nggak update, pasti saya ga online dan pasti ga bakalan bisa blogwalking juga. :D
Bung Penho mengatakan…
saya juga begitu flend!
Bung Penho mengatakan…
hahahaa... tragis amat elo!
Fitrah Istiqomah mengatakan…
OK bung Penho ^^
Aku ke senggol ... soalnya ngilang beberapa pekan ini. Habis bertapa ....

Eh ... Aku Izin ngilang lagi yah ... Ba'da Lebaran Insya Allah baru aktif kembali ... hehehe
Tebak Ini Siapa mengatakan…
Huihiii, aku kemarin dua minggu gak ngeblog...
Karena nggak ada komputer :D :D