Cara Pasang Iklan di Blog

Semua orang jelas pernah lupa akan sesuatu. Tak terkecuali termasuk saya juga demikian hehehe...
Namun kita juga memiliki memory yang bisa mengingatkan sesuatu yang terlupakan tersebut. Jadi hari ini saya ingin menuliskan sesuatu yang sempat terlupakan (bukan di lupakan ya, beda itu).

Beberapa hari yang lalu, ada sebuah komentar yang mempertanyakan bagaimana saya menampilkan iklan adsense di sisi kanan blog lirik kiri kanan ini. Langsung aza saya jawab ya :


caranya simple saja, cukup copy script berikut ini :

<div style='text-align: right; position: fixed; top: 0px; right: 0px;'> KODE IKLAN </div>


untuk ditempatkan di bawah kode </body> pada template blog kamu.
Langkah-langkah buat yang masih baru dalam dunia blogging bisa dilihat dibawah ini :

  • Masuk ke Dashboard, terus klik tempate 



  • Kemudian klik edit HTML


    • Lanjutkan dengan mengklik proccess
    Tekan control + F pada keyboard, lalu tuliskan </body> pada kolom find, terakhir tekan enter dan tempatkan kode script diatas tadi tepat dibawah kode </body>
Ingat, ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode iklan milik kamu, atau kode apa saja yang kamu mau.

Yang perlu kamu ketahui tentang tips ini adalah ketika menempatkan script seperti ini disisi main blog akan dapat menambah beratnya proses loading blog. Jadi mesti optimalkan dulu sisi proses loading blognya Ya!


Oke, mungkin itu saja jawabannya. and buat yang udah ahli dalam dunia script css, html, dsb, tolong beri masukan lagi ya. Biar tambah maknyus begitu!

Komentar

Ririe Khayan mengatakan…
ini kan pertanyaan saya juga di blognya carikost, tapi utk naruh iklan di dalam body text postingan. Eh, next pertanyaan gimana caranya mengoptimalkan proses loading blog?

Trs tuh kode iklan, ukurannya harus di ambil yg sesuai dengan sisi kanan itu kan?
ca'oni prend mengatakan…
kalo saya iklannya berupa java script gan hehehehe
A. Y. Indrayana mengatakan…
terus untuk iklan sendiri bagaimana proses transfer per-klik nya ?


Mengundang sahabat blogger dalam rangka Persembahan Menulis Untuk Semua
http://catatan-indrayana.blogspot.com/2012/08/persembahan-giveaway-sahabat-blogger.html
Yuyud mengatakan…
Wah, adensecamp gak mau nambah kliknya. Makanya langsung tak copot. :D
cerita anak kost mengatakan…
weiiii... di berondong banyak banget nie. satu pertanyaan lanjutan, wani piro... hahahah.

klo ane sih ga brani di taruh situ gan iklannya. takut kena klik sendiri, soalnya itu kan rawan kena scrol waktu nurunin halaman.
Bung Penho mengatakan…
wahhh, aza nulis jawaban satu ehh.. bertambah lagi pertanyaannya huhuhuuu!
mbak Rie, ini pertanyaan Liana di tulisan gue tentang berburu adsense. gak tau gue kalo elo juga nanya'in yg beginian.

nah, buat mengoptimalkan proses loading sebenarnya ada bnyk cara yg bertebaran di dumay ini. tp karna elo nanya ama gue, ya gue biasanya pake kompres online http://www.gidnetwork.com/tools/gzip-test.php

yg ke 3 silahkan dicoba aza pake ukuran lain, kalo ternyata hasil gak baik ya jgn di pakai donk!
Bung Penho mengatakan…
makanya mesti hati2 bro..
Bung Penho mengatakan…
heheheee... juga deh! Gkgkgkgkk.
Bung Penho mengatakan…
Maksudnya iklan sendiri gimana bos?
pasang iklan pake adwords ya?
tolong lebih jelas biar gue tau apa bisa ngejawabnya ato gak! hehehee..
Bung Penho mengatakan…
hehehee.. sabar kawan!
Sang Cerpenis bercerita mengatakan…
oh gitu toh caranya. angguk2 deh
Bung Penho mengatakan…
cara apanya?? hehehe..
Fahmi Setiawan mengatakan…
Kalau udah ada Float lebih baik "text-align:right" nya di ilangin aja, gak akan pengaruh kok. soalnya udah ada "float:right;" sama "position:fixed; right blablabla"
Sorry bukan maksud menggurui kakaaa... :p
eksak mengatakan…
Kayaknya gue paling culun nih kalo masalah iklan mengiklan! Nyimak ae, bung! :-P
Asep Haryono mengatakan…
@Fahmi Setiawan : Itu bukan menggurui. Tapi itu sebuah kebenaran. Saya sepakat dengan dik Fahmi ini. Dihilangkan saja tidak akan pengaruhnya.
Asep Haryono mengatakan…
Pemasangan scriptnya disesuaikan dengan "tinggi" dan "lebar" si iklan yang bersangkutan. Jadi misalnya Iklan punya lebar=100, tinggi=100

Maka ditulis

div style='float:left;width:120px;height:120px;padding:0 0px 0px 0;'

Kode Iklan

div

Ini misalnya aja loh. Soalnya kalaw nda di "gituin", maka teksnya akan "dempet" sama iklannya. Tidak elok diliat.
BlogS of Hariyanto mengatakan…
sepertinya kalau seperti ini pasang iklannya..lumayan banyak space tempat yang lowong ya...asyik :)
Fahmi Setiawan mengatakan…
Hahaha makasih Om Asep udah di tambahin :D .
tapi tergantung ukuran iklannya juga :p, kalau ukurannya mencapai 200px (pixel) atau lebih mending di bikin auto aja, contoh "width:auto;", "height:auto;", kalau padding kasih aja 5px, soalnya padding itu pembatan elemen di dalam sesuatu elemen halah ribet amat ya? kwkwkw.
Windows Blog mengatakan…
wah wah, boleh jg nih ditaruh di sebelah kanan atau kiri, biar bisa selalu dilihat...
Bung Penho mengatakan…
pertama-tama gue ngucapin makasih buat masukan dan saran dari kawan2 semua. dlm tulisan ini ada kata "atau apa saja yg kamu mau". artinya penggunaan float : itu mungkin akan perlu nantinya jika bukan script yg dipasang, misalnya pengen nulis nama blog gue gitu heheheheeee....
Bung Penho mengatakan…
sorry2 salah tulis lagi nih, maksud gue text align tadi...nah lo ngikut kacau juga gue! hehehee..
Bung Penho mengatakan…
wkakakkakak... gue doa'in moga2 blog elo di setujui ads. gue bakal bertaruh ama blogger lain, pasti elo yg paling banyak ngasih masukan soal iklan. hahahahaa..
Bung Penho mengatakan…
begitulah kira2 kawan. jadi gak terlalu menganggu sidebar blog
Bung Penho mengatakan…
botol..eh betul kawan!
a.i.r mengatakan…
wah, kalo saya tidak cocok kang, ada widget yang melayang juga disebelah kanan.. :D
a.i.r mengatakan…
oh ya kang PRnya turun ya..?
seingat saya sih 2 waktu itu..
Bung Penho mengatakan…
iya tuh sob! kayanya masalah duplikat konten akibat gonta ganti template (katanya). akhirnya gue mesti baikin lagi url-nya lewat webmastertool nih. hehehehee..
Coretanku mengatakan…
Ikut menyimak saya bung :)
6-INFO mengatakan…
makasih bung..
Bung Penho mengatakan…
silahkan kawan!
Bung Penho mengatakan…
untuk..???
Campoeng Cmoneng mengatakan…
Templete saya ga ada earmings-nya jadi ga bisa menampilkan iklan goole, saya tak tahu apa sebabnya kenapa begitu. bisa tolongin solusinya ?????
Bung Penho mengatakan…
language ato bahasanya blognya mesti diganti pake bahasa inggris (english). masuk ke setting cari language and formattingnya, lalu ganti pake bhs inggris!
cerita anak kost mengatakan…
klo punya ente yang kena klik, ga papa kan gan. di klik orang si.. hehehe. sukses dah, semoga banjir dolar di sni..
Hzndi mengatakan…
boleh juga nih triknya :D
Bung Penho mengatakan…
baguslah kalo begitu hehehe..