Bikin Marquee

Say hello lagi nih!.. gue barusan selesai nonton bola di rumah tetangga. Asyik juga nonton bareng sambil nikmat'in kacang rebus. tapi gue lupa bawa kamera, so, gak bisa tampilan image acara nonton barengnya. 
Sekarang lupakan aza tentang rencana posting nonton bareng Liga Inggris di tempat temen.
Nyampe rumah, booting kompuer, online and buka blog. baca-baca tulisan temen-temen, kemudian akhirnya gue bingung sendiri mo nulis apa  buat di update.
Karena bingung, yah buat nunggu rasa kantuk datang, gue mo bagi-bagi tips buat blogger semua. Tips ini tentang Tulisan / Text berjalan ato kata kerennya dalam dunia blogging "Marquee". Kalo yang sering loe liat di beberapa tips ato tutorial blogging adalah cara membuat Marquee sederhana. Kalo yang ini marquee-nya ditampilkan lebih sederhana lagi bersama background-nya. (huh,,repot amat gue bikin kata-katanya! maksud gue sama seperti yang punya gue di blog ini)

Silahkan buat yang minat mo sedot, copas, taruh di blog elo atau buat apa aza, silahkan ambil script code-nya dibawah ini :

<div style="width:98.5%; background-image:url(TARUH URL BACKGROUNDNYA DISINI)"> <style type="text/css"> .newstick { font-size:0.9em; font-weight:bold; /*color:#fdfb05;*/ color:#fff; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; margin-top:5px; } </style> <div style="margin-left:80px; height:30px; margin-top:0px; margin-right:10px;"> <marquee behavior="scroll" direction="left" scrollamount="3" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();" class="newstick"> SILAHKAN ISI TEKS NYA DISINI SEMAU-MU </marquee></div> </div> <div class="container_24"> <div class="togglebox" id="toogleboxme"> </div> </div>

terus, loe juga bisa ganti color (warna), lebar (width), tinggi (height), atau yang lainnya sesuai selera loe.
Yap, itu aza buat dibagi hari ini!

Popular Posts